КамАЗ-Benz

Daimler Trucks, подразделение концерна Daimler AG по коммерческим автомобилям, и ОАО «КамАЗ» подписали Протокол о намерениях по созданию совместного предприятия для производства, импорта и сбыта грузовых автомобилей.

dsc_8715

Казалось бы, что общего между «Мерседесом» и КамАЗом? Однако — «Решение об открытии предприятия находится в полном соответствии со стратегией развития подразделения на растущих рынках Бразилии, Индии, России и Китая», — заявил Андреас Рёншлер, член правления Daimler AG по коммерческим автомобилям.

А Хубертус Троска, отвечающий за сбыт грузовиков Mercedes-Benz в Европе и странах Латинской Америки, не преминул отметить, что: «Знания и опыт обеих сторон прекрасно дополнят и обогатят друг друга». Уважаемый Троска! При всем уважении — позвольте усомниться. Боюсь, опыт и знания  КамАЗа и Mercedes-Benz настолько различны, что при смешивании просто аннигилируют с громким «Бум», не породив ничего жизнеспособного. Так что редакция ZR36 остается при своем особом мнении: вот так впрягать в одну телегу «коня и трепетную лань» стоит только из-за таможенного законодательства России, которое позволяет, прикрутив к «Мерседесу» колеса на камском автозаводе, считать его на этом основании отечественным автомобилем…

Comments are closed.