Новая развязка

В Воронеже на улице 45-й Стрелковой Дивизии сделают новую транспортную развязку. На месте трамвайных путей построят поворот направо. Это позволит ликвидировать постоянные пробки в районе Ротонды. По проекту реконструкции дорожники уже убрали с ул. 45-й Стрелковой Дивизии трамвайные рельсы и положили новый асфальт. Участок дороги от ул. Шишкова до ул. Транспортной стал заметно шире, и обрадованные водители устремились по новой трассе. Но радоваться им приходилось недолго: у разворотного кольца на ул. Транспортной дорога неожиданно сужается, и машины все также застревают в привычной пробке…

644

— Чтобы решить эту проблему, мы начали прокладывать дорогу на месте старой ветки трамвайных путей справа от автокомплекса, — рассказал Александр Гузь, начальник дорожного отдела городского управления дорожного хозяйства и благоустройства. — Здесь будет одностороннее движение, и машины смогут сворачивать на ул. Транспортную, минуя разворотное кольцо. Это поможет разгрузить дорогу.

Работы на этом отрезке улицы продлятся до начала холодов. Дорожники рассчитывают также оборудовать дорогу новой ливневой канализацией, которую выведут на обочину. В следующем сезоне рабочие демонтируют рельсы на участке ул. от Шишкова до Московского пр., оборудуют тротуары и поставят фонари на всем протяжении ул. 45-й Стрелковой Дивизии.

Comments are closed.