Октоберфест — фотографии и итоги

клуб BMW Черноземья

10 октября на трассе спорткомплекса «Белый колодец» клуб BMW Черноземья провел свой очередной спортивный праздник, который получил название «Октоберфест». Это уже не первое мероприятие БМВ-клуба, и с каждым разом автомобильные праздники получаются все интереснее и интереснее. Во-первых, «Белый колодец» для организации такого рода мероприятий подходит куда лучше, чем автодром РОСТО, где клуб проводил свои мероприятия раньше. Во-вторых, заметно расширена развлекательная программа, приглашены ведущий и музыкальное сопровождение, организованы конкурсы для зрителей и болельщиков, ну, а самое главное, возрос уровень собственно автомобильных соревнований. Все солиднее и солиднее спонсоры: компании «CleanWare», «Serge», RED BULL, EVENT.

клуб BMW Черноземья

Количество участников было относительно невелико (в этот раз было 37 человек), но качественный скачок налицо — об этом говорит очень упорная борьба за призовые места и маленький разрыв между победителями. Интересно, что собственно машин марки BMW было не очень много. Разброс марок оказался велик: от ВАЗ-2101 (символично выступавшим под первым номером) до Honda Integra. Мероприятие получило «черноземный» статус — приехали участники из белгородского клуба Belrace, было несколько машин из Липецка.

 клуб BMW Черноземья

Гонка представляла собой индивидуальные слаломные заезды — все-таки участники — любители, и выпускать всех разом небезопасно. Однако сама трасса была очень сложной, состоящей из одних поворотов и виражей без прямых участков. Это выводило на первый план не технические характеристики авто, а мастерство пилотов. Хотя организаторы все-таки разделили участников на 2 категории: «малыш», куда попали авто с мощностью до 150 л.с. включительно и «крепыш», для более мощных автомобилей. У каждой был свой собственный зачет и тройка призеров.

клуб BMW Черноземья

Борьба получилась упорная. У «малышей» главным фаворитом считался гонщик с ником Rock (Peugeot 307). Он и в этот раз стал первым, однако победа далась ему нелегко. Буквально на несколько десятых секунды от него отстали Ram (Ford Fiesta) и Пооль (Nissan Note), которые попутно вели борьбу за вторую строчку. Второе место с отрывом 0,03 секунды досталось последнему. В классе «крепыш» тоже не обошлось без интриги. Бронзовый призер определился сразу (им стал Rubilo на Honda Prelude), а вот обладатели двух первых мест были неизвестны до конца. Лидировавший после первого заезда КОСТ (Мазда 3) во втором ошибся и получил штрафные баллы, предоставив возможность Андрею_Дон (Honda Integra) его догнать. Андрей старался как мог, однако так не смог превзойти время лидера.

клуб BMW Черноземья

Следующие заезды BMW-клуб обещает провести ближе к новогодним праздникам. Кроме того, готовится обширный план на 2010 год.

Текст и фото — Александр Нечаев, специально для «За рулем»

клуб BMW Черноземья

Comments are closed.