Из ПНД — за руль

Врач-психиатр из борисоглебского психоневрологического диспансера потребовал у душевнобольного пациента взятку за снятие диагноза, препятствующего получению водительских прав, и в результате оказался за решеткой — об этом в конце минувшей недели сообщила межрегиональная общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией».

Некий пациент, ранее диагностированный этим же врачом как «умственно отсталый», обратился с просьбой о снятии с диспансерного учета. Врач ответил на это согласием, но потребовал за свои труды ни много ни мало 10 тысяч рублей.

Для умственно отсталого пациент отреагировал неожиданно здраво: предупредил правоохранительные органы. В результате представители управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД и отделения по борьбе с экономическими преступлениями Борисоглебского ОВД заглянули к предприимчивому эскулапу в момент передачи взятки и зафиксировали факт правонарушения.

Хотя психиатр не стал играть в несознанку и покаялся, ему все равно грозит до девяти лет заключения. А может быть и того больше: по непроверенным данным добрый доктор за деньги не только снимал диагнозы, но и выписывал желающим рецепты на сильнодействующие наркотические препараты.

Кстати, если верить жалобам граждан, поступающим в компетентные органы, психиатры-мздоимцы в нашей стране, увы, не редкость. Может быть, как раз это и объясняет, откуда берутся столь «одаренные» автолюбители, да еще в таких количествах.

Comments are closed.