Без альтернативы

Минэкономразвития предлагает отказаться от альтернативы платным дорогам.

«Мы будем готовить предложения, чтобы механизм платности автодорог был более гибким, чтобы не было обязательного требования наличия альтернативных бесплатных дорог» — в переводе с бюрократического на русский, это означает, что для объявления дороги платной не нужно будет наличия альтернативной, бесплатной дороги. На любой трассе можно будет поставить шлагбаум и брать деньги. Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач уверен, что это «не вызовет социального напряжения».

 118684

Ну что же, автолюбителям не привыкать затыкать своим кошельком дыры в бюджете. Сначала оплатить дороги специальным налогом, а потом еще платить за право по ним проехать…

2 комментария к записи Без альтернативы

  1. Алекс 09.11.2009 в 20:58 #

    Когда-же чинуши нажрутся нашими деньгами?

  2. Алексей 14.11.2009 в 17:04 #

    Никогда им не хватит. Самое обидное что прикрывать будут заботой о нас — простых смертных. Якобы дороги лучше станут... А по факту будет так — на существующие дороги посадят наместников (родственников жены чиновника) которые будут грести денежку бульдозерами и обещать починить дороги «на следующий год».

    Я за то, чтобы платные дороги были. НО!!! Платными они должны становиться только после того как станут отвечать требованиям, предъявляемым к автобанам в Европе. И Срок окупаемости должен быть КАК МИНИМУМ 15 лет. У нас же тариф рассчитают из окупаемости в 2 года, а через 2 года — чистая прибыль...

    Тьфу! зла не хватает на наше убожество в мозгах «власть придержащих»