Новая окружная

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин, прибывший в Воронеж на открытие Чернавского моста, пообещал, что реконструкция трассы в Воронежской области будет вестись ускоренными темпами. В первую очередь это касается строительства новой окружной дороги — Северо-западного объезда города, который должен связать М4 и трассу Курск-Саратов, обойдя город с запада.

Дело в том, что сегодняшняя окружная дорога, обходящая Воронеж с востока, очевидным образом не справляется даже с текущим потоком транзитного транспорта. В частности, одним из самых узких мест является старый мост через реку Воронеж. Ожидаемое увеличение транспортного потока, в связи с грядущей Олимпиадой в Сочи, требует ликвидации таких «узостей» и, вместо реконструкции существующей окружной, запланировано строительство новой.

мост река воронеж

Насколько нам известно, окончательного утвержденного плана новой дороги еще нет, однако проект предполагает проведение широкой, европейского уровня трассы через Новоживотинное и Семилуки на Рогачевку, где она вольется снова в М4. Это позволит транзитному транспорту объезжать город по большой дуге, особенно это касается потоков Курск-Ростов, Москва-Курск, и Курск-Саратов, которые сейчас фактически идут через город. Кроме того, реализация такого проекта сильно разгрузит пригородные «дачные» части магистралей, в частности Воронеж-Рамонь, Воронеж-Девица и Воронеж-Новая Усмань, частично решив проблему «пробок выходного дня».

М4

В этом году на реконструкцию трассы в Воронежской области было выделено 5 млрд. рублей, а следующем уже 5 млрд. 200 млн. рублей. Тем не менее, окончательные сроки строительства пока не называются.

2 комментария к записи Новая окружная

  1. Галина 18.10.2012 в 5:48 #

    Ответьте,пожалуйста,где именно трасса будет вливаться до Рогачевки или за ней?

    • Павел Иевлев 19.10.2012 в 12:17 #

      На данный момент этот проект вообще отложен. Реконструкция коснулась только обхода с запада по М4