За деньги

Трасса М-4 «Дон», и, в том числе, воронежский ее участок, будет передана в новую государственную компанию «Российские автомобильные дороги».

На реконструкцию пролегающей по территории Воронежской области федеральной трассы в 2010 году будет выделено 5 млрд. 200 млн. рублей. Большая часть этих средств пойдет на строительство северо-западного обхода областного центра с большим мостовым переходом под условным названием «Южный мост». Обновленный участок дороги свяжет федеральные трассы А-144 «Курск — Борисоглебск» и М-4 «Дон», что в значительной степени разгрузит транспортные магистрали Воронежа.

м4

Однако это имеет и свою негативную сторону — значительная часть трассы станет платной. Какие именно участки нам предложат проезжать за деньги, пока не сообщается, однако недавнее предложение по отмене закона об альтернативных объездах наводит на печальные мысли. Не исключено, что между воронежцами и их дачами спешно возведут шлагбаумы терминалов оплаты…

«Принято решение, что трасса будет передана в новую государственную компанию, станет платной, но благодаря этому она будет быстрее построена, быстрее будет развиваться инфраструктура...» — А. Гордеев

Один комментарий к записи За деньги

  1. Бырищщщ 30.10.2009 в 0:14 #

    Фотка классная )