Охота на должника

Охота за должниками в России становится все больше похожа на увлекательную игру — с засадами, внезапными рейдами, добыванием частной информации и так далее. При этом судебные приставы получают все больше и больше полномочий. Мало того, что они размещаются на стационарных постах ГАИ и проводят совместные рейды на улицах городов, получают информацию с камер контроля ГИБДД, блокируют должникам выезд за границу — теперь приставы будут запрашивать у автодилеров информацию о возможном наличии машины должника на техобслуживании, сдаче автомобиля в «трейд-ин» и других операциях с автомобилем.

Законы важное  Охота на должника

Неизвестно на каком юридическом основании, но сервисы обязали предоставить судебным приставам следующую информацию: карточку прохождения планового ТО должником, с указанием даты, времени, места нахождения технического центра, сведения о планово-внеплановом ремонте автотранспортного средства должника, дату и время прохождения ремонта, сроки. За отказ отвечать на запрос пристава или сообщение ему недостоверных сведений компании грозит штраф в 50 000-100 000 рублей. Поэтому, стоит должнику явиться на очередное ТО, как его там уже ждут — и обратно он отправляется пешком.

Пока такая практика применяется только в Московской области, но не исключено ее распространение и в других регионах. Будьте внимательны, вовремя оплачивайте штрафы и кредиты!

,

Comments are closed.