Акция «Дорожная безопасность»

Генеральная Ассамблея ООН в своей Резолюции призвала признать Всемирный день памяти жертв ДТП и отмечать его в третье воскресенье ноября. В этом году День памяти жертв ДТП состоится 15 ноября.

Всемирный день памяти жертв ДТП проводится с целью привлечения внимания всего общества к ужасающим масштабам смертности и травматизма на дорогах и к потенциальному риску всех участников дорожного движения, а также с целью создания общественной поддержки идеям изменения сознания участников дорожного движения в плане взаимоуважения, соблюдения правил безопасности на дороге, повышения водительской культуры. На первый план выдвигается необходимость предотвращения аварий и противодействия правонарушениям: смерти и увечья на дорогах могут и должны быть предотвращены.

Проведение акций в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП — это, с одной стороны, возможность вспомнить о погибших и пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий, а с другой — обратиться к живым с призывом сохранить свои и чужие жизни.

У жителей г. Воронежа и Воронежской области есть возможность внести посильный вклад в предотвращение дорожно-транспортных происшествий и их последствий. 12 — 13 ноября 2009 года приглашаем всех желающих принять участие в городской акции «Дорожная безопасность — зависит от нас».

ГИБДД сообщает  Акция Дорожная безопасность

В период с 8.30ч. до 13.00ч. на базе областной станции переливания крови по адресу: г. Воронеж, ул. Транспортная, 56 будет проводиться забор донорской крови.

Участникам акции иметь при себе:

  •  паспорт гражданина РФ;
  •  военный билет или служебное удостоверение;

РЕКОМЕНДОВАНО:

  •  за три дня до акции не употреблять спиртные напитки;
  •  за один день до акции не включать в рацион жирную пищу;
  •  в день сдачи крови с утра легкий завтрак, выпить чая.

Всем принявшим участие в донорском заборе крови в рамках городской акции «Дорожная безопасность — зависит от нас» сеть демократичных ресторанов «Итальянский дворик» предоставляет бесплатный обед.

Comments are closed.