Надежда есть

Как заявил спикер верхней палаты Сергей Миронов, на заседании Верхней палаты Парламента он будет рекомендовать своим коллегам отклонить закон, разрешающий увеличение ставок транспортного налога. Сенаторы собираются предложить депутатам создать согласительную комиссию и доработать закон.

В понедельник, 16 ноября, спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что решение повысить вдвое транспортный налог требует пересмотра. «Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами», — сказал Б.Грызлов.

Ну что же, посмотрим...

Один комментарий к записи Надежда есть

  1. goldren 18.11.2009 в 13:16 #

    надежда была. =)

    Как рассказал изданию зампред комитета Госдумы по бюджетам и налогу Алексей Коган, базовую ставку действительно решено не увеличивать. Однако право ее расширять у регионов все же останется. Причем не в 5 раз, как предполагалось в изначальной редакции, а в 7-10 раз.

    Это означает, что если согласительная комиссия пойдет навстречу регионам, то возможность расширить коэффициент в 10 раз привет к тому, что налог по своей величине достигнет показателей, против которого боролись противники изменений в Налоговый кодекс.

    top.rbc.ru/society/18/11/2009/346783.shtml