Исчезнувшая страховая

Тревожный сигнал важное  Исчезнувшая страховаяРоссийский союз автостраховщиков 25 ноября не смог найти ГСК в ее офисе. «По результатам выезда представителей РСА по адресу головного офиса ООО «Городская страховая компания» в городе Москва, установлено, что указанная страховая организация отсутствует по месту фактического нахождения, указанного в реестре страховых организаций-членов РСА», — сообщил Российский союз автостраховщиков.

ГСК входила в тридцатку крупнейших страховщиков по сборам ОСАГО за первые девять месяцев 2009 года, по данным РСА: сборы составили 380,4 млн рублей, было заключено более 160 тысяч договоров. Однако со второй половины 2009 года компания практически прекратила свои выплаты. На данный момент, никаких выплат по страховым обязательствам не происходит. Теоретически, по долгам страховой компании должен отвечать РСА — Российский союз автостраховщиков. Однако он не спешит расставаться с деньгами. Пока лицензия страховой компании не аннулирована, РСА может делать вид, что претензии не к нему — поэтому с аннулированием не спешат, авось и так все рассосется. А как клиенты компании должны разрешать возникшие проблемы — их дело.

«Ситуация сложилась поразительная: страховая компания существует, ответственности никакой не несет и выплаты не осуществляет. Все офисы ГСК по стране закрыты — нам звонят и из регионов. По нашей информации, у посредников и агентов все еще есть в продаже полисы этой компании, так как ее деятельность пока не приостановлена», — рассказала представитель пострадавших клиентов.

Кстати, полисы ОСАГО от ГСК продолжаюn продавать в Воронеже! Будьте бдительны!

Если у вас КАСКО в ГСК — вам не повезло. Если у вас ОСАГО в ГСК — не повезло тому, в кого вы въедете.

,

3 комментария к записи Исчезнувшая страховая

  1. Елена 16.02.2010 в 18:43 #

    Я отношусь к категории которой не повезло, т.к. виновник ДТП, произошедшего со мной, застрахован в ГСК.

    Случайно услышала, что союз автостраховщиков в Воронеже начал возмещать ущербы по ГСК. Если это не слухи, подскажите куда обратиться. Заранее благодарна.

    • Павел Иевлев 16.02.2010 в 19:08 #

      Страховая компания «МАКС» производит компенсационные выплаты по ОСАГО водителям, пострадавшим в ДТП от клиентов прекратившей свою работу Городской Страховой Компании. Специалисты отдела урегулирования убытков страховой компании «МАКС» формируют пакет документов, выплаты по которому обеспечиваются РСА — Российским Союзом Автостраховщиков.

      www.makc.ru

      Офис компании в Воронеже: ул. Никитинская, д. 16 «А»

  2. kola 18.02.2010 в 18:31 #

    Пострадавшие от деятельности ГСК обращайтесь по тел 8-903-533-09-80