Автомобиль из Белоруссии

Порядок оформления временного ввоза в РФ транспортных средств для всех иностранцев, въезжающих в Россию на своих авто, будет упрощен с 25 февраля 2010 года. Иностранные граждане будут оформлять единственный документ на свои автомобили — пассажирскую таможенную декларацию (ПТД).

момента вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза (предполагается, что в отношении Белоруссии это произойдет 1 июля 2010 года, а в отношении Казахстана — 1 июля 2011 года) лицам, постоянно проживающим в этих государствах, не нужно будет оформлять даже эту декларацию. Они смогут свободно въезжать в Россию без оформления каких-либо документов на свой автотранспорт", — сказал заместитель начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Михаил Числов.

1919

Чтобы Россию не наводнили дешевые подержанные иномарки, ввозимые из Европы белорусами, таможенные правила обоих государств будут "унифицированы". Поскольку снижения ставок в России предполагать не приходится, то, видимо, дешевых импортных машин лишатся белорусы. Дорого им обойдется "дружба народов"….

Обсуждение публикации закрыто.