Mazda 2: перевод с женского

Ми-ми-ми! Утипусечки!
(«Какая симпатичная штучка» – пер. с женск.)

В наше время торжествующей политкорректности даже намекать на то, что есть машины «мужские» и «женские», как-то неприлично. Ведь это может быть расценено как намек, что женщины чем-то отличаются от мужчин! Ай, как вам не стыдно! Немедленно перестаньте пялиться на эти различия, молодой человек! Нет их, ясно вам? Поэтому все многочисленные описания Mazda 2 страдают некоторой общей недоговоренностью – слово «женская» незримо витает над текстом, но политкорректно не пишется.

Mazda 2

А давайте мы посмотрим правде прямо в глаза? (Старательно не опуская взгляд ниже, чтобы не пялиться – ведь правда, она тоже, того, женского рода…) В общем, давайте признаем, что есть на свете предметы женского обихода, и Mazda 2 в их число входит. Она не просто изящная, красивая, компактная – она миленькая. Нет, не потому, что маленькая. На самом деле, «двойка» относится к классу «В», к которому, между прочим, принадлежат и многочисленные изделия завода ВАЗ. А мужика на «Жигулях», между тем, никто не заподозрит в альтернативной ориентации… Длина Mazda 2 — 3 885 мм, что всего на 10 см меньше чем у ВАЗ 2109, а мотор так даже и мощнее будет. И все равно – первый же взгляд, брошенный на «двойку», улавливает массу гендерных признаков, и подсознание рефлекторно отмечает – «девочка»!

Mazda 2

Внешность машины подтянутая, стройная, подчеркнутая выштамповками кузова, и все равно – плюшевая. Не такая мягко-округлая, как у одноплатформенной Fiesta, но вызывающее умиление, желание чмокнуть в носик и ласково потрепать за ушком. Какие глазки, какие дверцы – ах! Право же, остается только дивиться искусству дизайнеров, которые сумели передать это ощущение, сохранив совершенно узнаваемый «мазда-силуэт», очень схожий с новой «тройкой». Схожий – но другой. Так мы уверенно отличаем мальчика от девочки, даже если они оба одеты в джинсы и свитер.

Mazda 2

В общем, машина однозначно хороша собой, и титул World Car of The Year 2008 получен ею вполне заслуженно. На нее действительно оглядываются на улицах. Хотя этот художественный прием уже затаскан сотнями автомобильных журналистов, но факт – оглядываются и провожают взглядом. Может быть из-за удачного броского цвета – «кирпич с искоркой», а может быть потому, что видят в ней неожиданно бородатую рожу здоровенного мужика. А вы думали, что я тестирую только огромные пикапы и мощные кроссоверы? Ничего подобного! Мы, автомобильные журналисты, люди без предрассудков! Готовы попробовать на себе все, что на колесах.

Mazda 2

И все равно, несмотря на то, что я считаю себя человеком непредубежденным, ощущение при посадке в Mazda 2 было такое, как будто я по ошибке попал в женский туалет дамский будуар. Все такое кругленькое, овальненькое, миниатюрненькое… Даже магнитола как будто делает губки бантиком и улыбается уголками накрашенного рта.

Mazda 2

А еще машина очень трогательно «прижимает ушки» — складывает зеркала по нажатию кнопочки:

Mazda 2

Селектор коробки вынесен на прилив панели – обычно это место в народе называется «бородой», но в «двойке», право же, лучше подобрать какое-то другое сравнение… Тем не менее, расположение очень удобное, в варианте с «механикой» движений руки при переключениях будет минимум. Да, представьте себе, существует и комплектация с МКПП, хотя механическая коробка в машине класса «В», если это не ВАЗ… Сомнительное, в общем, решение, вряд ли сильно популярное у покупательниц.

Mazda 2

Приборная панель — совершенно мультяшных расцветок, и на фоне довольно спокойных цветовых тонов салона выглядит неожиданно ярким пятном. Тахометр-спидометр-борткомпьютер. Лаконично, но ярко и информативно.

Mazda 2

Вообще, при столь яркой наружности от салона ждешь большего буйства дизайна – цветочков каких-нибудь или веселеньких тряпочек в обивке. Однако наша «девочка» строгих нравов – черный, серый и чуть-чуть серебристого. Лаконично, стильно и чуть скучновато.

Mazda 2

И, боже мой, что я вижу? Пепельница? Прикуриватель? На «Мазде»? Вот уж не ожидал — компания славится демонстративным игнорированием курительных принадлежностей – она за принудительно здоровый образ жизни. Рядом с прикуривателем, под крышечкой – разъем для внешнего аудиоустройства. Например, для инкрустированного стразиками «айпода» в розовом чехольчике (не реклама).

Mazda 2

А теперь о грустном. Обо мне, то есть. Мне немедля взгрустнулось при попытке удобно усесться за рулем – сидение жалобно щелкнуло, упираясь в ограничитель, а дальше пришлось откидывать спинку. Руль регулируется только вверх-вниз, так что выдвинуть его на себя не получается, подушка сидения поднимается и опускается – но я не упираюсь в потолок только в нижней позиции. Левое плечо уперлось в стойку, правое – в пассажира… В общем, такое ощущение, что машину пришлось на себя буквально натягивать, как женские колготки тесную одежду. Не завидую я тому, кто попытался бы усесться за мной…

Mazda 2

Вообще, задние сидения довольно тесные. Хорошо хоть дверей пять – иначе для того, чтобы меня оттуда извлечь, потребовалось бы вызывать МЧС с резаками. Колени зажаты спинкой переднего сидения, голова уперлась в скошенный назад потолок… В общем, сзади -только дети или миниатюрные подружки.

Mazda 2

Багажник, кстати, на удивление — не такой уж и маленький. Главное неудобство – глубокий, с высоким задним бортом. Что-то габаритное заведомо не погрузишь, даже если сложить сидения. Но если задачи ограничиваются поездкой в супермаркет, то на пару недель продуктов загрузить не проблема. Право же, у большинства одноклассников «двойки» багажники куда меньше.

Mazda 2

Под полом багажника – докатка. Для городской машины – нормальный ход.

Mazda 2

Mazda 2 комплектуется мотором 1,5 литра 103 л.с. Более сотни «лошадок» вовсе не превращают «двойку» в спорткупе – несмотря на кажущуюся миниатюрность, весит машинка за тонну. А что вы хотите? Безопасность превыше всего, а силовые структуры кузова весят немало. Есть версия с 1,3 и 75 сил – она по-бютжетнее, но агрегатируется только с МКПП.

Mazda 2

АКПП четырехступенчатая, без ручного режима – но, по мне, так и надо. Все эти «типтроники» — от лукавого. Если уж выбрали «автомат», так не мешайте ему работать. Три режима преднастроек — это более, чем достаточно, для разных условий – «D», «S», и «L». После ряда экспериментов я выбрал для себя «S» и ездил на нем постоянно – в режиме «D» коробка, на мой вкус, слишком задумчива. На нем хорошо ехать далеко по трассе, экономя топливо, а в стремительных перестроениях городского режима уместнее «спортивный» «S».

Кстати, расход топлива оказался потрясающе стабильным – около девяти литров на сотню. Ни режим коробки, ни режим движения на него практически не влияли – на трассе падал до 8,9, в городе возрастал до 9,1. При этом машина довольно резвая, хотя и не супер. Реакция на кик-даун у нее слегка истерическая: если резко продавить педаль до пола, то машина сначала полсекунды как будто набирает в грудь воздуха, чтобы потом разразиться истошным криком — «А-а-а-а!». Громкость мотора при этом совершенно не соответствует разгону – чтоб она уже так ехала, как орет…

Mazda 2

Управляемость у «двойки» хорошая – руль пустоватый, но острый и чувствительный, жесткая подвеска отрабатывает повороты практически без кренов и прекрасно держит курс. Обратная сторона этого – неслабые стуки сзади при прохождении неровностей, и ощутимое потряхивание.

Маневренность в городских условиях превосходная – габарит небольшой, прекрасно чувствуется буквально локтями, стойки скошены удачно и не мешают обзору. Правда, парковаться в отечественной манере «носом на бордюр» не стоит – передний свес низковат, и большинство бордюров в городе выше кромки бампера. Правда, нижняя «юбка» мягкая и некрашеная, но лучше не рисковать. То же касается и пересеченных местностей – соотносите свои желания с реальным клиренсом. Немножко проехать по травке – и не более того. Хотя ESP отключаемый и режим коробки «L» теоретически предназначен для сложных дорожных условий, но против геометрии не попрешь.

Mazda 2

Выводы:

Эх, девочки, иногда я вам прямо завидую. Ваш спектр выбора куда шире мужского. Вот, например, женщина за рулем BT-50 вызывает только уважение, а мужчина за рулем малютки-компакта — подозрения в нехорошем.

В общем, Mazda 2 – отличный девочковый автомобиль для молодой, уверенной в себе женщины со склонностью не к дачным грядкам, а к фитнес-клубу. Небольшой, маневренный, достаточно мощный и динамичный – для города и только для него. На трассе приходится смотреть на фуры слишком уж снизу – это слегка напрягает, а на грунте каждая кочка как серпом по… хм…, в общем, жалко машинку.

Цена:

Не радует. От 513 до 716 тысяч рублей – это совсем немало за субкомпакт. В этой ценовой категории легко найти машину и покрупнее, в том числе и в линейке Mazda – но она, конечно, не будет такой миленькой. Протестированная комплектация будет стоить в районе 600 000 или чуть подороже. Впрочем, сейчас у дилера «М-Стиль» немало скидочных программ – обращайтесь, может, выйдет дешевле.

mazda 2

Что понравилось:

  • Ми-ми-ми! Утипусечки! Ой, тьфу – то есть, симпатичная очень машинка.
  • Отличная управляемость.
  • Хорошая обзорность и чувство габарита.
  • Легкость парковки в городе.

Что не понравилось:

  • Теснота на водительском месте. Ну ладно я мужик здоровый, но ведь и иные девушки себе сейчас такие ноги отращивают, что только диву даешься…
  • Слабая шумоизоляция моторного отсека.
  • Жестковатая подвеска, особенно сзади.
  • Мощность. 103 силы — это изощренное издевательство. Всего бы на 4 меньше — и совсем другие налоги, а разница неощутима.
  • Цена.

Благодарим компанию «М-Стиль», официального дилера Mazda в Воронеже, за возможность почувствовать себя блондинкой предоставленный автомобиль.

3 комментария к записи Mazda 2: перевод с женского

  1. Аня 04.12.2009 в 15:44 #

    мне астра «для дачи вполне» во столько обошлась… что-то с ценой они переборщили…

  2. shureiman 26.02.2010 в 16:07 #

    диву даешься, когда понимаешь насколько хорошо сбалансирована каждая модель мазды в том или ином классе (6-ка одна чего стоит…)

  3. Ирина 10.04.2010 в 21:35 #

    Мне очень машинка понраивлась! Поехала со своим мужчиной за маздой 3, ну посмотрев что етсь в наличии, не осталась довольна, а когда стали выходить увидела 2, села, покаталась на тест драйве и сразу её взяли, автомат, 1,6 двигатель, прекрасно проходит везде, на дачу ездить я не собираюсь:))) мне по габаритам самое то, очень нравится машинка, правда жестковата подвеска, но просто класс как входит в повороты! А вот остальные машины типа Астры, Шевроле Круз-вообще не понраивлись! Стоимость 600000, абсолютно нормально для моей комплектации на АКПП