Пробка на М4

Весь вчерашний день продолжалось "растаскивание" огромной пробки на трассе "Дон". Начавшись в Ростовской области, затор постепенно докатился и до окрестностей Воронежа. Сотрудники ДПС, пытаясь избежать транспортного коллапса дальше по трассе, просили водителей прижаться к обочинам или выждать какое-то время на заправочных станциях и постах ГИБДД. Там были даже организованы надувные пункты обогрева с раздачей армейских пайков. В настоящее время движение по трассе «ДОН» возобновлено. Скорость движения автотранспорта в Ростовскую область 25 км/ч, в Воронежскую область 45 км/ч.

пробка воронеж

В самом городе предсказанный метеорологами снегопад  так и не достиг сколько-либо критического уровня. Пробки не превысили обычных для пятницы показателей. Было лишь несколько локальных заторов, в том числе и на окружной дороге — они были вызваны большим количеством ДТП.

Будем надеяться, что уж в выходные дни снегопад к дорожному параличу точно не приведет. Тем более, что городские власти обещают задействовать большое количество снегоуборочной техники. К зиме мэрия поставила на колеса 230 снегоуборочных машин, 55 из них совершенно новые – самосвалы, грейдеры, погрузчики, щетки, комбинированные дорожные машины, пескоразбрасыватели. Надо отметить, что уже в пятницу техника на улицах работала.

Обсуждение публикации закрыто.