За старье платить не надо

Областная Дума приняла важные поправки к Закону «О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области». С 1 января 2010 года должны были прекратить свое действие льготы по транспортному налогу для владельцев автомобилей старше 25 лет — так было задумано с целью простимулировать жителей области избавится от "старья", большая часть которого давно не ездит, а лишь числится.

запорожцы

Однако кризис внес свои коррективы — было принято решение льготы не отменять. В первую очередь потому, что они ударят по самым незащищенным социально слоям населения. Древние "Жигули" и "Москвичи" чаще всего принадлежат пенсионерам, которые ездят на них на дачи, и требовать от них поменять машины на новые невозможно. Между тем, даже 1500 рублей в год для этой категории водителей существенная сумма.

Так что если вы владелец автомобиля старше 25 лет, мощностью менее 100 л.с. и отечественного производства — транспортный налог вы платить не будете. По данным ГИБДД, на территории области таких транспортных средств насчитывается около 300 тысяч.

Обсуждение публикации закрыто.