«Пробить по базе»

На пресс-конференции ГИБДД, которая состоялась 20 января 2010 года, журналистам была продемонстрирована работа новой единой базы данных ГАИ. База доступна любому постовому через Интернет — ноутбук был подключен к обычному GSM-модему. Сотрудник вызвал ее на экране, выбрав для примера небезызвестного Бориса Абрамовича Березовского.

ГИБДД сообщает  «Пробить по базе»

Собравшиеся смогли узнать все подробности автомобильной жизни опального олигарха — какие машины и когда были на него зарегистрированы, номер водительского удостоверения, выписанные штрафы, а также тот факт, что данный персонаж находится в розыске. Пожелав ГИБДД удачи в поимке беглеца, журналисты поинтересовались, как скоро эта база появится на лотках возле Электроники. В ответ их заверили, что база прекрасно защищена.

Журналисты выразили осторожное сомнение в этом факте.

ГИБДД сообщает  «Пробить по базе»

Во всяком случае, теперь любой желающий сотрудник ДПС, может выяснить всю автомобильную биографию остановленного им водителя, включая информацию о не заплаченных вовремя штрафах. Сотрудник ГИБДД предлагал продемонстрировать это на любом из присутствующих журналистов, но желающих почему-то не нашлось…

Comments are closed.