Прохоромобиль

Российский олигарх, президент частного инвестиционного фонда «Группа ОНЭКСИМ», один из самых богатых людей России Михаил Прохоров заявил о своем решении начать в России производство доступного и надежного автомобиля, который, благодаря своей востребованности, стал бы в стране воистину «народным».

Новинки  Прохоромобиль

Надо сказать, что такие идеи в России возникали не раз и не два, достаточно вспомнить широко разрекламированный, но так и ничем не закончившийся проект «Мишка» — странный пластиковый уродец размером меньше «Оки» (на фото). Ему прочили грандиозный «народный» успех, но до выпуска так дело и не дошло… Исследования российского рынка давно уже показали, что наши покупатели предпочитают хорошие автомобили дешевым, иначе бы весь рынок был бы давно заполнен вазовской «классикой»…

Особенно удивительно в «прохоромобиле» то, что этот проект в свое время уже обсуждался, с приведением предполагаемых характеристик машины. Так вот, автомобиль собирались делать пластиковым (кто бы сомневался!) с электродвигателем (!) и стоимостью… 8900 евро!

Кому нужна пластиковая тележка на батарейках за 375 000 рублей, остается загадкой. Ну что же, как говорится, у богатых свои причуды. Возможно, Прохорову просто не дает покоя успех индийской TATA Nano...

2 комментария к записи Прохоромобиль

  1. um_nik 25.01.2010 в 15:55 #

    Правда, Тата стоит 2000 долларов 🙂