Видеорегистраторы

В прошедшем году, несмотря на ограниченные финансовые ресурсы, губернатором Воронежской области дополнительно были выделены 20 млн. рублей на монтаж и установку 30-ти фоторадарных датчиков стационарного комплекса видеофиксации нарушений ПДД «Крис С». Часть этих датчиков уже работают и исправно посылают информацию по беспроводной связи на единый сервер.

Места расположения видеокамер не скрываются, и их список уже публиковался на нашем сайте — по мнению Верзилина это оказывает дисциплинирующее действие на водителей. Тем более, что камеры размещают в местах, где часто происходят ДТП.

ГИБДД сообщает  Видеорегистраторы

Наряду с действующими камерами будут устанавливаться и их муляжи — причем информация, где именно, является секретной. Где стоит камера, а где муляж, водителям неизвестно, тем более, что они будут периодически меняться местами.

Верзилин отметил, что камеры в данный момент  настроены на порог срабатывания 100 км/ч и выше. Тем не менее, даже при таких «лояльных» настройках фоторадарные комплексы фиксируют — 150-200 нарушений в день. Одним из актуальных вопросов остается создание единого центра обработки данных комплекса, поскольку уже сейчас ГАИ с трудом справляется с потоком информации.

Кроме стационарных камер в распоряжении службы имеются 53 мобильных прибора видеофиксации, с помощью которых пресечено более 25 000 административных правонарушений. В основном это нарушения скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушения правил парковки и другие.

Comments are closed.