Условия оплаты

Владимир Путин утвердил правила работы операторов платных автодорог, в том числе работающих на условиях концессии.

Как говорится в правилах, оператор дороги самостоятельно формирует цены по определяемой правительством методике, при этом кабинет министров утверждает максимальный размер такой платы.

  • Не допускается взимание с пользователей каких-либо иных платежей, кроме платы за проезд, взимаемой оператором.
  • Плата за проезд может быть дифференцированной для разных категорий автомобилей в зависимости от времени суток, дня недели или месяца года.
  • Оператор вправе для привлечения пользователей предоставлять скидки по оплате проезда в зависимости от частоты и (или) регулярности поездок.
  • Оператор вправе не открывать барьера (шлагбаума) и не пропускать через пункт взимания платы пользователей, избегающих оплаты проезда, оплачивающих проезд в размере, меньшем установленного размера.
  • Оператор может предоставлять автовладельцам возможность оплаты проезда по дороге не только наличными или картой непосредственно перед въездом на нее, но и предварительно.
  • Отказ оператора от заключения с пользователем договора при наличии возможности проезда по платной автомобильной дороге не допускается.
  • Въезжать на платную дорогу или выезжать с нее, минуя пункты взимания платы, а также самостоятельно поднимать шлагбаумы пропускных пунктов запрещается.

Законы  Условия оплаты

Про обязательное наличие бесплатных объездов в правилах не говорится ничего... Похоже, что изменения в законодательстве, в соответствии с которыми за перекрытие трасс в знак протеста будут сажать в тюрьму, внесены в Госдуму на обсуждение очень вовремя.

 

Если вас волнуют проблемы платных дорог, вы можете также ознакомиться со следующей публикацией на нашем сайте.

Comments are closed.