На равных

Совет Федерации поддержит предложение уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина о принятии особого административно-процессуального кодекса, который бы способствовал повышению «состязательности» в административном процессе и уравниванию прав водителей и представителей ГИБДД в суде.

Законы  На равных

Сейчас сложилась такая ситуация, что водителю выиграть дело в суде практически невозможно, так как в большинстве своем судебный орган принимает сторону инспектора ГИБДД. Объяснения и оправдания водителя во внимание не принимаются.

Владимир Лукин считает, что в судебных процессах с участием мировых судей должен присутствовать гособвинитель. Если судья сам выступает в этой роли, принимать правильные решения ему в таком случае крайне затруднительно.

Поддержав идею о создании особого административно-процессуального кодекса, направленного на решение проблем по уравниванию прав обеих сторон конфликта в судебном процессе, комитет по конституционному законодательству Совфеда РФ выработает собственные предложения по данному вопросу.

Comments are closed.