Гаишников станет меньше

На пресс-конференции в Управлении ГИБДД Воронежа в числе прочего поднимался и вопрос о численности подразделения ДПС. Вообще, в рамках предстоящей реформы МВД в первую очередь под сокращение попадут сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) и патрульно-постовой службы (ППС). Насколько это критично для Воронежа?

ГИБДД сообщает  Гаишников станет меньше

Начальник УГИБДД ГУВД по Воронежской области Владимир Александрович Верзилин сказал, что на данный момент ГИБДД Воронежа укомплектована примерно на 48% от расчетно необходимого количества. Предполагается, что в ближайшее время произойдет сокращение еще на 20% от имеющегося числа сотрудников.

Несомненно, у некоторой части читателей эта информация вызовет прилив здорового оптимизма, однако нельзя не указать на тот факт, что сейчас ожидать прибытия экипажа ДПС на ДТП приходится иногда до восьми часов. После сокращения штатов это время точно не уменьшится.

Верзилин подчеркнул, что нормативы прибытия на место ДТП ограничиваются только случаями, когда есть жертвы. Если люди не пострадали, то никакого норматива времени нет — ждите хоть два дня.

Comments are closed.