Экзамен на права

Новая методика сдачи эказаменов в ГАИ, которая только начала внедряться, отменена и отозвана. Основное новшество состояло в том, что теоретический экзамен и первый этап практического экзамена должны были проходить в автоматизированном режиме.

Так, теоретический экзамен предполагалось сдавать только методом программированного контроля знаний с использованием автоматизированной системы. Первый этап практического экзамена тоже должен был проходить на автоматизированном автодроме, где весь экзаменационный процесс фиксировался бы с помощью специальных датчиков и записывающего оборудования, передающего данные в диспетчерский пульт автодрома. Кроме этого, все экзаменационные автомобили должны были быть в обязательном порядке оснащены специальными комплексами аудио- и видеонаблюдения за дорожной обстановкой и действиями кандидатов в водители с обязательной регистрацией и хранением полученной информации. В общем, места для сдачи «по блату» или за деньги такая система не оставляла.

Законы   Экзамен на права

Однако Генеральная прокуратуры РФ сочла, что при утверждении этого документа допущены нарушения — методика не прошла государственную регистрацию в Министерстве юстиции РФ. В настоящий момент методика «отозвана с исполнения» и эказамены будут проводиться по старинке, с оценкой на усмотрение принимающего.

Почему методика вдруг оказалась утверждена неправильно, и почему на это обратили внимание только сейчас — неизвестно.

Странная какая-то история, в общем.

Comments are closed.