Subaru drive

Компания «РРТ-Воронеж», официальный дилер Subaru в регионе, торжественно открыла продажи новых моделей Subaru — Legacy и Outback 2010 модельного года.

Тест драйв  Subaru drive

4 февраля, в рамках презентации новинок, которая совпала с годовщиной «РРТ-Воронеж», журналисты имели возможность задать вопросы о дилерской политике Subaru в нашем городе, о новых моделях и даже побывать в «святая святых» дилерского центра — в сервисной зоне.

Тест драйв  Subaru drive

Тест драйв  Subaru drive

Тест драйв  Subaru drive

Специально для тест-драйва в Воронеже ООО «Субару Мотор» (российско-белорусский дистрибьютер производителя Subaru) предоставил местному дилеру два автомобиля — Legacy с атмосферным двигателем (2,5 л., 167 л.с.), CVT и Outback (2,5 л., 167 л.с.), CVT. Отдельный интерес представляла CVT — вариаторная трансмиссия Lineartronic, установленная на обеих машинах — образец нового поколения автоматических трансмиссий Subaru.

Тест драйв  Subaru drive

Пятое поколение Legacy отличается от предыдущего не только улучшенными ходовыми качествами, но и высокими экологическими характеристиками. Новая Legacy обрела более просторный салон, обеспечив новый уровень комфорта, как для водителя, так и для всех пассажиров.

Тест драйв  Subaru drive

На российском рынке Legacy представлена с кузовом седан и оснащается бензиновыми моторами объемом 2,0 л (150 л. е.), 2,5 л (167 л. с.) и 2.5 л с турбонаддувом (265 л.с.). В зависимости от модификации на Legacy предусмотрена установка бесступенчатого вариатора Lineartronic (являющегося новой разработкой Subaru), 5-ступенчатой автоматической трансмиссии 5AT или 6-ступенчатой механической трансмиссии 6МТ.

Тест драйв  Subaru drive

В сравнении с предшествующими моделями, длина новой Legacy с кузовом седан увеличилась на 65 мм. Следует упомянуть и о 80-мм увеличении колесной базы, а также пространства для ног пассажиров задних сидений. Расход топлива новой модели, оснащенной двигателем 2,5 л и Lineartronic, на 6 % ниже, чем у предшествующих моделей с автоматической трансмиссией.

Тест драйв  Subaru drive

Конструкция четвертого поколения модели Outback стала еще более совершенной, а благодаря новому дизайну автомобиль обрел более представительную внешность. При сохранении традиционных характеристик кроссовера — например, большого дорожного просвета (213 мм), -обновление компоновки кузова обеспечило более высокий уровень комфорта. В Россию поставляются модификации 2,5 л (167 л.с.) и 3,6 л (249 л. с.).

Тест драйв  Subaru drive

Legacy и Outback 2010 модельного года получили высшую оценку «5 звезд» по уровню безопасности пассажиров, по итогам испытаний на уровень безопасности автомобилей при столкновениях в рамках Австралийско-азиатской программы ANCAP. Также, новым моделям была присвоена награда «Тор Safety Picks» (самые безопасные автомобили) Американского института IIHS. Кроме того, Subaru подтвердила высочайший уровень безопасности своих автомобилей, когда новая модель Legacy получила высшую оценку «5 звезд» по итогам испытаний в рамках Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP).

Тест драйв  Subaru drive

Мы получили возможность хорошенько покататься, испытав новинки в условиях покрытых снегом косогоров. Впечатления самые положительные — машины отлично управляются и позволяют хорошенько «пошалить» на скользком покрытии.

Но ведь никто и не думал, что Subaru сделает плохие машины, правда?

Comments are closed.