Налог в бензине

Комитет по промышленной политике Совета федерации одобрил законопроект, согласно которому транспортный налог будет включен в цену бензина. Это является серьезной заявкой на то, что закон будет принят.

Законы  Налог в бензине

В предложенном законопроекте речь идет о ставке от трех до шести процентов от потребляемого объема топлива. Таким образом, бензин может подорожать как минимум на 50 копеек за литр, зато платить транспортный налог будет не нужно.

Мнения автолюбителей по этому поводу резко разделились — тем, кто ездит немного, он, несомненно, выгоден, а тем, кто использует автомобиль «на всю катушку», это очевидный убыток. Больше всего радуются те, кому годами приходят квитанции транспортного налога за давно проданные или выброшенные автомобили. Новое распределение налоговой нагрузки выглядит более справедливо — кто больше ездит, тот больше и платит.

Пока не совсем понятно, как будут взимать налог с автомобилей с газовым оборудованием — система торговли газовым топливом пока куда менее прозрачна, чем традиционная.

Comments are closed.