Вести с Песчанки

Затоплением участка окружной дороги Ростов-Курск заинтересовалась прокуратура. Прокурор Воронежской области в четверг организовал проверку, проведение которой поручено прокурору города.

Окружная дорога Ростов-Курск

Участок дороги в пойме реки Песчанка заливается практически каждый год, но этой весной паводок накрыл полотно очень капитально. С неделю проезд по дороге, соединяющей две федеральные трассы, был блокирован почти полностью. Сейчас вода сошла, но то, что осталось на том месте, где была дорога, трудно назвать пригодным для проезда — когда откачивали воду, она уходила с кусками асфальта.

На днях на этом участке начались срочные восстановительные работы. Дорожные рабочие завезли 160 тонн щебня и около 100 тонн песка и раскатывают все это бульдозерами. Капитальные работы обещают начать, как только просохнет.

К сожалению, есть подозрение, что подсыпка эта снова продержится год-два, не больше. Поднять полотно дороги на такую высоту, чтобы его не могло подтопить паводком, не даст железнодорожный мост, а на постройку сложных мелиоративных сооружений для осушения низины вряд ли найдутся деньги...

, ,

Comments are closed.