Опасное место

В связи с демонтажом рельсового пути на ул. Кольцовской, а значит и расширением проезжей части на одну полосу в каждом направлении, возникает резонный вопрос: что будет с поворотом налево с ул. Куколкина на ул. Кольцовскую в районе "Центра Чижова" (бывш. универмаг "Россия")?

поворот

Это место славится практически ежедневными авариями, причем, как правило, проходящими по одной и то же схеме — поворачивающие налево машины бьются с теми, кто едет по рельсам. Теперь, когда рельсов не будет, этот маневр становится еще более опасным — поворачивающему придется преодолеть три полноценных полосы движения на одной из самых загруженных улиц города.

дтп на Кольцовской

Не менее опасен становится и обратный маневр — поворот с ул. Кольцовской на ул. Куколкина, связанный с пересечением трех полос встречного движения. Если раньше автомобиль мог отстояться на рельсах, выжидая подходящее "окно" в потоке, то теперь этой возможности не будет.

Самым очевидным решением представляется запрещение поворота в обоих направлениях — для этого достаточно нарисовать на вновь положенном асфальте двойную сплошную. Однако не вполне понятно, как быть с подъездом к Центру Чижова, и где будут разворачиваться автомобили, которым нужно налево? Ближайший разворот получается на перекрестке улиц Кольцовской и Среднемосковской, но он и так чрезвычайно загружен.

А какие варианты реорганизации движения предложили бы вы?

, , ,

9 комментариев к записи Опасное место

  1. Михаил 05.04.2010 в 10:05 #

    Проблема спокойно решается установкой светофора. Будет всем удобно и достаточно безопасно.

    • Павел Иевлев 05.04.2010 в 10:07 #

      Светофора где именно?

      • Михаил 05.04.2010 в 11:20 #

        В том месте, где стрелочка нарисована.

        • Павел Иевлев 05.04.2010 в 13:29 #

          Получаются слишком близко светофоры — с тем, который на Плехановской. Будет вечная пробка.

          • Михаил 05.04.2010 в 16:26 #

            Там и без светофора вечером стоит хвост пробки от перекрестка с Плехановской. Почти каждый день вынужден там поворачивать в сторону «Луча» и всякий раз приходится проскакивать «наудачу». Даже если два ряда тебя пропускают, то по рельсам может «лететь» кто угодно. Если же нарисуют двойную сплошную, то это будет вообще пипец ибо Никитинскую перекопали на неопределенный срок.

  2. Вадим 05.04.2010 в 15:14 #

    Сплошная нужна обязательно,а пешеходный переход сделать подземным или надземным для того чтобы было легко не только повернуть на Плехановскую но и развернуться.

    • Павел Иевлев 05.04.2010 в 15:16 #

      Да, подземный переход был бы к месту, однако я сомневаюсь, что в ближайшее время на него найдутся деньги в бюджете

  3. Maro 05.04.2010 в 18:07 #

    Безопасной зоной отгарадить место для разварота да и всё

  4. Вадим 06.04.2010 в 1:18 #

    В принципе даже не трогая пешеходные переходы, если сделать грамотно разметку вполне можно разворачиваться, как это организовано на проспекте Революции возле Глав-почтамта только развороты. Но необходимо учитывать ширину проеззей части. В смысле того,что токой же разворот на том же проспекте у 2 стомотологии выполнить часто бывает не возможно из-за припаркованных машин,приходится сдавать назад и доворачивать на оживленном проспекте.