Бензин подорожал

Бензин в Воронеже снова подорожал. Стоимость самого востребованного топлива — 92-го бензина — достигла отметки 21.90.

бензин воронеж

Один из факторов повышения цен на топливо — сезонный, связанный с увеличением спроса на бензин в преддверии посевной компании. Как правило, осенью и зимой цены снижаются, тогда как весной начинают снова расти. В этом году в России топливо начало дорожать еще в феврале, однако гораздо медленнее, чем в марте.

 

бензин воронеж

 

Еще одной причиной повышения цен на топливо называют и увеличение стоимости сырья в марте — в среднем на 8,7 процента. На него уже отреагировал оптовый рынок нефтепродуктов: например, стоимость одной тонны Аи-95 увеличилось на 4,18 процента, тогда как тот же объем летнего дизеля подорожал на 7,21 процента.

При этом, как ни странно, стоимость литра газа в регионе снизилась, и сейчас  составляет 12 рублей ровно. Так что сейчас ездить выгоднее на машинах с ГБО.

АГЗС Воронеж

, , , ,

Один комментарий к записи Бензин подорожал

  1. Сергей 11.04.2010 в 20:59 #

    Цитата «Один из факторов повышения цен на топливо — сезонный, связанный с увеличением спроса на бензин в преддверии посевной компании.» а причем посевная компания и 92 бензин? У нас что, грузовики перешли с ДТ и 80 на 92? Цитата « Бензин в Воронеже снова подорожал. Стоимость самого востребованного топлива — 92-го бензина — достигла отметки 21.90» У кого как, а у нас цена 92-бензина — 22.40