РОСГОССТРАХ итоги

7 апреля состоялась пресс-конференция вице-президента страховой компании РОСГОССТРАХ, на которой были подведены итоги работы в Воронежской области за 2009 год. На вопросы журналистов отвечали заявил вице-президент, руководитель розничного страхования компании РОСГОССТРАХ Владимир Нечепа и директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Воронежской области Евгений Тютин.

росгосстрах

Сумма сборов по всем видам страхования по итогам 2009 года составила свыше 635 млн рублей, что почти на 15% больше, чем за 2008 год.

«В целом мы положительно оцениваем итоги года. Все агентства и страховые отделы в Воронежской области выполнили планы продаж. На фоне сокращения страхового рынка, нам удалось не только сохранить объемы бизнеса данном регионе, но и обеспечить существенный прирост по итогам года», — заявил Владимир Нечепа.

Самым востребованным видом страхования остается обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. За 2009 год по ОСАГО компанией было собрано порядка 436 млн рублей, за 2008 год данный показатель составил 369 млн рублей. «Стоит отметить, что в минувшем году значительно вырос спрос на добровольное страхование автогражданской ответственности, — сказал Евгений Тютин. — Если в 2008 году по ДСАГО насчитывалось всего 1,5 тыс договоров, то в 2009 году добровольно расширили лимит обязательной автогражданской ответственности почти 19 тыс водителей».

Остается стабильным спрос и на добровольное страхование автотранспорта (каско). Сборы по этому виду страхования в 2009 году составили свыше 117 млн рублей, в 2008 году — около 100 млн рублей.

Общая сумма выплат Воронежского филиала компании по всем видам страхования за 2009 год составила 355 млн рублей, что на 100 млн рублей больше, чем за 2008 год. «Мы выплачиваем нашим страхователям около 1 млн рублей ежедневно, — комментирует Евгений Тютин. — Именно гарантированность выплат является одним из основных показателей при выборе страховщика».

, , , ,

Comments are closed.