SubaruFest в Воронеже

11 апреля в Воронеже на автодроме РОСТО прошел первый в истории «SubaruFest», организуемый «Клубом STV» (Subaru Team Voronezh), при поддержке «Субару Мотор» и «РРТ-Воронеж».

Субаруфест

В программе мероприятия было две главных составляющих — тест-драйв новых моделей Subaru и соревнования по автомобильному слалому. Для теста предлагались следующие модели: Subаru Forester 2.0; новый Subaru Legacy 2.5; новый Subaru Outback 2.5.

Субаруфест

Но особый интерес собравшихся вызывала, конечно, легендарная Subаru Impreza WRX 2.5Т — гражданский вариант раллийного болида. Илья Иноземцев — представитель Subaru Team Voronezh, — катал на ей всех желающих «в режиме, приближенном к боевому».

Субаруфест

А на площадке для слалома в это время происходили соревнования на звание самого быстрого водителя — трасса состояла из обозначенных конусами и покрышками виражей, поворотов и «змеек». На скоростное прохождение дистанции давалось две попытки.

 Субаруфест

Принять участие в соревнованиях мог любой водитель на своей машине, поэтому автомобили на старт выезжали самые разные — от автобуса Multivan до потрепанных «Жигулей». Не все смогли пойти дистанцию — водитель зеленой «шестерки» в порыве драйверских эмоций вырвал на своем автомобиле шаровую опору…

 Субаруфест

Однако, в целом, соревнование прошло динамично и увлекательно, многие участники показали действительно высокий класс вождения.

 Субаруфест

В общем, для всех, кто любит автомобили, выдался отличный выходной.

 Субаруфест

, ,

3 комментария к записи SubaruFest в Воронеже

  1. Евгения 14.04.2010 в 9:57 #

    Ага, только нас на Subаru Impreza WRX так и не покатали, так как сказали что с колесами у машины там что-то случилось. =( Да и паренек там какой-то пел Антон Ангел, или как то так. Паршиво пел, под фанерку, мы с него оборались.

    • Павел Иевлев 14.04.2010 в 9:59 #

      К концу дня на Импрезе, похоже, стерли резину

  2. Илья Иноземцев 06.05.2010 в 9:21 #

    К концу дня на импрезе на одном из колёс боковина стерлась до корда. Из соображений безопасности было принято решение прекратить заезды.