Дешевого такси не будет

Большая часть служб радиотакси в Воронеже фактически являются не таксомоторными компаниями, а диспетчерскими службами. Сегодня в Воронеже около 10 тысяч нелегальных такси. Это, кстати, существенно больше, чем официальных.

такси

Разница довольно существенная — нелегалы не имеют собственного парка машин, а только оказывают диспетчерские услуги всем желающим. Это означает, что таксисты зачастую не имеют лицензий, не платят налогов, машины не проходят технического осмотра, а водители не осматриваются врачами перед выездом. За счет этого такие службы имеют возможность держать цены на перевозку пассажиров ниже, чем официальные такси.

«Официалам» это, естественно, не может нравиться — и они подали коллективный иск о недобросовестной конкуренции. Антимонопольная служба Воронежской области возбудила уже три административных дела, и останавливаться на этом не собирается. Недобросовестным перевозчикам грозит штраф до 500 тысяч рублей

Результатом этого может оказаться повышение цен на перевозку пассажиров в Воронеже, что вряд ли понравится жителям города.

,

Comments are closed.