Спортивный уикенд

17-18 апреля в Воронеже на территории спорткомплекса «Белый Колодец» состоялось открытие автоспортивного сезона. Два дня автомобильного шоу стали отличным подарком воронежским любителям автоспорта.

Дрэг

В субботу проводилось первое мероприятие — соревнование по дрэг-рейсингу в ранге первого этапа Чемпионата Черноземья. Погода, как назло, ополчилась на организаторов — после теплой солнечной недели пошел мелкий, но неприятный дождь. Даже в день соревнований не было уверенности, что они состоятся — по новым российским правилам дрэг-рейсинга, проводить гонку на мокром покрытии нельзя. Однако к середине дня трассу подсушило ветром и было принято решения начинать старты.

Дрэг

То ли по причине погоды и неуверенности, что соревнования состоятся, то ли в силу каких-то иных причин, но участников набралось не слишком много — заявилось 35 пилотов. Причем, преимущественно в классах N и SL — то есть, мягко говоря, не слишком зрелищных. На новой, прекрасно подготовленной трассе дрэга, готовой принять машины мирового дрэг-класса, выступали отечественные «восьмерки» и даже старенькая «классика». Несмотря на это зрителей собралось очень много — на въезд в спорткомплекс стояли длинные пробки.

дрэг

Соревнования прошли в штатном режиме, без особенных происшествий — правда, у одного из участников оторвалось колесо, а второго дисквалифицировали за употребление алкоголя прямо на старте.

Подиумы:

В классе N:

  1. Шевченко Игорь, Курск
  2. Барбашин Михаил, Елец
  3. Чесноков Андрей, Старый Оскол

В классе SL:

  1. Третьяк Владимир, Ростов-на-Дону
  2. Глянько Алексей, Курск
  3. Сулемин Виталий, Липецк

В классе FSA:

  1. Печененко Алексей, Пушкино
  2. Маслов Максим, Волгоград
  3. Нечухрай Константин, Белгород

В классе FSB:

  1. Сегал Сергей, Воронеж
  2. Хорошков Леонид, Тамбов
  3. Алтухов Игорь, Воронеж

дрэг

Ралли-кросс

В воскресенье автоспортивный уикенд продолжился соревнованиями по ралли-кроссу в ранге первого этапа Кубка Черноземья. Ралли-кроссу никакая погода не помеха, тем более на хорошей трассе, так что мелкий дождь с утра участников не смутил. Не помешал он и зрителям — ралли-кросс по непонятным причинам всегда собирает меньшую аудиторию чем дрэг, однако эти люди настоящие поклонники спорта.

кросс

Ралли-кросс — привычное для Воронежа мероприятие, проводится у нас уже много лет. Наличие одной из лучших в России трасс этому очень способствует. Кубок Черноземья — соревнование по большей части местное, но имеет статус «открытого», то есть участие спортсменов из других регионов приветствуется. Вот и в этот раз география гонки была довольно обширная — от Тольятти до Ульяновска. Пилоты выступали в четырех категориях: Д2-Юниор (Ока-юниор), Д2Н, Д1А и в редкой сейчас категории Д2-Классика — заднеприводные отечественные автомобили.

кросс

Гонка вышла очень зрелищная и динамичная, скорости были высокими, а борьба — жесткой, но корректной. В общем, все то, что любят зрители в ралли-кроссе. Пожалуй, единственным сильным разочарованием стал неожиданный результат главного заезда — финала А в Д1А. Тройка главных претендентов на победу — Филимонов, Кузьмин и Овчаров, уверенно оторвавшись от пелетона на стартовой прямой, столкнулась между собой в первом же повороте, да так, что Кузьмин и Овчаров остались на обочинах, а Филимонов переместился на последнюю позицию. Он потом героически, рискуя на грани фола, прорвался на втрое место, но главной интриги гонки — борьбы трех лидеров, — мы не увидели.

кросс

Подиумы:

Дивизион Д1А:

  1. Донченко Михаил, Тамбов
  2. Филимонов Алексей, Воронеж
  3. Тягунов Михаил, Зеленоград

Дивизион Д2Н:

  1. Буторин Максим, Москва
  2. Корпачев Павел, Курск
  3. Горошко Евгений, Курск

Дивизион Д2-Классика

  1. Голованов Александр, Бронницы
  2. Денисов Алексей, Саранск
  3. Храпач Владимир, Курск

Дивизион Д2-Юниор:

  1. Черноусов Дмитрий, Липецк
  2. Постовой Иван, Москва
  3. Иллерицкий Аркадий, Москва

кросс

В общем, если судить по подиумам, то нашим пилотам не очень везло в эти выходные. Но в целом уикенд прошел, безусловно, насыщенно…

 

Фото с соревнований по дрэг-рейсингу: Павел Паршин

Остальные фото — zr36.ru

 

, ,

14 комментариев к записи Спортивный уикенд

  1. Дмитрий 20.04.2010 в 14:20 #

    Есть еще какие-нибудь фотографии с ралли-кросса?

    • Павел Иевлев 20.04.2010 в 14:41 #

      Да, еще штук сто. 🙂

      Завтра на сайте будет специальный фото-видео репортаж с ралли-кросса — много фото и видео.

  2. Дмитрий 21.04.2010 в 23:27 #

    ооо как хорошо)) а где можно увидеть?

  3. Дмитрий 21.04.2010 в 23:33 #

    ссылку можете скинуть? =)

  4. Дмитрий 22.04.2010 в 14:54 #

    отлично спасибо))

  5. Fess292 22.04.2010 в 15:32 #

    нехорошо так просить фотки с дрэга(на бфг), а потом использовать их в статьях в качестве своих, автора нужно указывать.

    • Павел Иевлев 22.04.2010 в 17:01 #

      Скажите, имя-фамилию, с удовольствием укажу.

  6. Fess292 22.04.2010 в 17:26 #

    Павел Паршин, спс за понимание =)

    • Павел Иевлев 22.04.2010 в 17:37 #

      Поставил сноску внизу

  7. Fess292 22.04.2010 в 17:59 #

    кстати фотографирую каждый этап по дрэгу в бк с 2005 года, могу так постоянно фотки предоставлять если потребуется.

    И такое замечание — лучше фотографии делать кликабельными(при нажатии открывается в новом окне с большим разрешением)

    • Владислав Михеев 22.04.2010 в 20:16 #

      За фотографии в новом окне вам будут особенно благодарны пользователи IE6, которые заходят на наш сайт (около трех сотен в неделю). 😉

      Есть возможность сделать лучше — есть теоретическая возможность, заложенная с самого начала, просматривать фотографии к публикациям в виде полноэкранных слайдшоу с переходами и так далее в том же духе.

      Но на практике фотографии делаются так, как сейчас делаются, чтобы обеспечить максимальное качество при минимальном размере файла. Если загружать на сайт фотографии бОльшего размера, то превьюшки будут генерироваться автоматикой. И они будут, если можно так выразиться, случайного качества. То есть, каким-то картинкам повезет, каким-то нет — смотря по содержанию.

      Ну и увеличить в разы потребление дискового пространства на сервере и увеличивать стоимость резервного копирования мы также пока, к сожалению, не готовы. Есть и другие мелочи такого плана — например для нас наиболее приоритетна надежность сайта. Поэтому всё, что может увеличить на нагрузки на сервер или на канал, мы внедряем с осторожностью.

  8. Михаил 11.05.2010 в 12:33 #

    Паша, видео с ралли-кросса готово. Есть у меня в контакте на страничке и в группе «Белый колодец». Могу так же выслать тебе на почту. Бери, выкладывай тут.

    • Павел Иевлев 11.05.2010 в 20:22 #

      Миш, у меня нет аккаунта вконтакте, кинь на почту redaktor@zr36.ru