Ситуация

Наш читатель Алексей Соколов обратил наше внимание на очень неоднозначную дорожную ситуацию на перекрестке улиц 9 Января и Антонова-Овсеенко в районе автобусной остановки "Общежитие".

перекрестокДело в том, что при движении от окружной автодороги в сторону перекрестка через жилой комплекс "Резиденция" организовано одностороннее движение. При подъезде к светофору расположен знак 5.6 "Конец дороги с односторонним движением", то есть, при повороте на перекрестке налево — в направлении Семилук — необходимо занимать соответствующее положение ближе к середине проезжей части, тогда как все автовладельцы продолжают занимать крайнее левое положение — то есть на полосе встречного движения!

перекресток

Грузовик на фотографии нарушает правила и создает опасную ситуацию — поворот направо с ул. 9 Января в сторону комплекса "Резиденция" не запрещен и на этой полосе может оказаться встречный!

 

Напоминаем:
Сайт zr36.ru с благодарностью принимает новости, фотографии и темы для обсуждения от читателей. Высылайте их на почту redaktor@zr36.ru

,

8 комментариев к записи Ситуация

  1. solovyev 29.04.2010 в 9:38 #

    Спасибо за реакцию на мое письмо! Надеюсь хотя бы единицы примут к сведению!

    • Павел Иевлев 29.04.2010 в 9:41 #

      Думаю, большинство водителей в этом случае нарушат правила просто по незнанию. По хорошему, на этом участке должна быть разметка, не допускающая такого нарушения.

  2. solovyev 29.04.2010 в 9:54 #

    Дорожные знаки вполне доступно и наглядно предоставляют информацию об организации движения на данном участке дороги, считаю что не на разметку стоит водителям надеяться, а на свою внимательность и законопослушность, хотя… о чем это я… не в Европе ведь живем

  3. Kaa 30.04.2010 в 9:35 #

    Часто там езжу налево, встаю в средний ряд и при повороте постоянные проблемы при выезде с перекрестка с теми кто встал в крайний левый ряд.. Имхо, не так много там встречного трафика в эту «Резиденцию» ради которого надо было вешать дополнительный светофор и отгородить кусок развязки с односторонним движением. По сути, при проектировании можно было заложить какой-либо небольшой проезд к домам отдельно от перекрестка (хотя бы в р-не автомагазина), учитывая сколько там машин за сутки будет проезжать я думаю проблем бы не возникло. Ну и к знакам разметка бы не помешала — стрелки 1.18 заблаговременно о перестроении в средний ряд, ну и направления движения по полосам.. хотя для этого надо сначала отремонтировать покрытие.

  4. solovyev 30.04.2010 в 10:45 #

    Вчера уже вечером, возвращаясь с работы через этот перекресток, наблюдал сотрудников ГИБДД останавливающих автомобили на этом самом разъезде! Штрафовали или же предупреждали они водителей не знаю! Но факт остается фактом! Неужели, Павел, вы сообщили о ситуации в соответствующие учреждения или же они сами начали читать Ваше издание? =)

    • Павел Иевлев 30.04.2010 в 10:47 #

      Они просто чуют поживу 🙂

  5. Kaa 30.04.2010 в 11:48 #

    Они там останавливали и раньше как только знаки повесили, потом забили. Знакомый в то время отделался предупреждением, как сейчас не знаю.

  6. со стажем 10.05.2010 в 23:03 #

    Участились аварии по причине отсутствия разметки на улицах, где убрали трамвайные рельсы и положили асфальт.