Меняем на видео

В ближайшее время на российских дорогах уменьшится количество инспекторов ГИБДД, а часть их функций станут выполнять видеокамеры — заявил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения ГИБДД Виктор Кирьянов.

police_radar

Тем не менее, по его словам, остается ряд нарушений, которые могут зафиксировать исключительно инспекторы — например, вождение в нетрезвом состоянии. Как заявил Кирьянов, за 2009 год на дорогах было задержано более миллиона пьяных водителей — камеры сделать это не в состоянии. Именно поэтому, по мнению главного автоинспектора страны, правительству следует «осторожно» подходить к вопросу сокращения инспекторов.

К тому же, как считает Кирьянов, из-за уменьшения штата ГИБДД могут пострадать и рядовые водители: чем меньше сотрудников ГИБДД, тем большее количество ДТП приходится оформлять каждому из них. Это повлечет за собой увеличение времени ожидания инспекторов водителями, попавшими в ДТП. Разгрузить сотрудников ГИБДД и сэкономить время водителей может изменение условий оформления аварий без участия автоинспекторов — например, увеличение страховой суммы, которая сейчас составляет 25 тысяч рублей.

2 комментария к записи Меняем на видео

  1. Сергей 30.04.2010 в 11:50 #

    «Это повлечет за собой увеличение времени ожидания инспекторов водителями, попавшими в ДТП.»

    Они и сейчас не торопятся на ДПТ, т.к. за углом с радаром сидеть значительно выгоднее.

    • Павел Иевлев 30.04.2010 в 11:55 #

      Да, в этом заявлении много лукавства. На самом деле, оформлением ДТП занимаются не экипажи ДПС (они не имеют на это права), а специальные группы. В Воронеже их, кажется, четыре в смену...