Новый дилер Ford

Второго дилера Ford в Воронеже, без преувеличения, с нетерпением ждали. Этот бренд относится к числу популярнейших в России (в первую очередь из-за бестселлера Focus) и всего один продавец на такой автомобильный регион, как наш, — это очевидно мало. Ведь многие другие производители имеют уже по несколько дилерских центров в городе, и лишь Ford отставал. Ну и конкуренция, что ни говори, всегда благо для потребителя. Тем более, что конкуренция эта относится в первую очередь к сфере сервиса, которая у нас зачастую развита слабовато.

Модус-Воронеж

С брендом Ford к нам пришла компания «Модус» — крупнейшая сеть автосалонов Юга России. Это тоже по-своему знаменательно — обычно в автодилерстве участвует либо местный, либо столичный капитал. «Модус» родом из Краснодара, однако успел развернуться по всему югу — Ставрополь, Ростов, Новороссийск, Пятигорск, Сочи, а потом пришел и в Черноземье — сначала в Липецк, потом к нам. Как говорится — добро пожаловать

Модус-Воронеж

ГК «Модус» имеет официальное дилерство 11 брэндов, но Ford-а в этом списке до сих пор не было, так что 13 мая совпали два события — Ford пришел в «Модус», а «Модус» пришел в Воронеж. Согласитесь, отличный повод для праздника. И праздник, разумеется, состоялся!

На пресс-конференции, с которой всегда начинаются такие мероприятия было сказано немало интересного. Например о том, что «Модус» имеет престижную награду «Лучший региональный дилер», полученную в 2009 году на ХI Автофоруме. А также о том, что, кроме «Форда», вскоре будут открыты дилерские центры BMW и Nissan (собственно говоря, об этом мог догадаться любой, имеющий зрение — построенные уже салоны не скроешь, — но такие вещи принято озвучивать официально). Конгломерат салонов называют проектом «Автодеревня» — возможно потому, что расположены они компактной группой за городом — на третьем километре дороги «Воронеж-Москва».

Модус-Воронеж

Любопытно, что, кроме традиционного дилерства, ГК «Модус» планирует открыть площадку торговли машинами с пробегом. Причем не обычную «комиссионку», а цивилизованный торговый центр, по сервису приближенный к дилерскому — то есть покупатель будет получать все те же преференции, что и покупающий новую машину. Это значит в первую очередь гарантию, а также возможность покупки в кредит и КАСКО по нормальным ставкам. В автомобильный пул торговой площадки войдут как автомобили сданные по Trade-In, так и выкупаемые у желающих или взятые на комиссию. Как сказал коммерческий директор ГК «Модус» Николай Зайцев, планируется создать площадку емкостью в несколько сотен машин, обеспечив подавляющее преимущество над другими точками «вторичной торговли», и большой выбор для покупателя. Идея более чем многообещающая — если не жадничать с ценами. Мы будем следить за развитием этой полезной инициативы — давно пора направить вторичный рынок авто в цивилизованное русло.

Модус-Воронеж

За пресс-конференцией последовала торжественная часть — речи со сцены и разрезание ленточки.

Модус-Воронеж

Традицией компании Ford является вручение дилеру портрета отца-основателя — Генри Форда, каковой следует держать в кабинете руководителя в качестве напоминания о великой истории компании. «Дедушка Форд», видимо, должен следить с портрета за соблюдением дилерской этики… Портрет вручил под фанфары директор по продажам дилерской сети Ford в России Тимофей Яновский генеральному директору ГК «Модус» Татьяне Луковецкой.

Модус-Воронеж

Кульминацией стал торжественный въезд в салон автомобиля Ford Mondeo, как бы обозначивший начало официальной работы центра.

Модус-Воронеж

В дальнейшем состоялась и экскурсия для всех желающих в сервисную зону нового дилера. Сервис на удивление невелик: один пост интерактивной приемки, четыре поста ремонтно-слесарных работ и один пост мойки. На фоне открывшихся недавно других дилерских центров Воронежа выглядит довольно скромно. Однако, как сказала Татьяна Луковецкая: «Не нужно строить дворцы, нужно точно рассчитывать инвестиции». Ну что же, скорее всего, компания, имеющая на данный момент 23 автотехцентра, знает, что делает.

Модус-Воронеж

Естественно, не обошлось и без культурной программы. Вечеринка была стилизована под «золотой век Америки» — 30-е годы, когда машины были большими и красивыми, а романтичные бутлегеры в шляпах с автоматами Томпсона разъезжали на черных «Фордах», пряча в карманах сюртуков плоские фляжки с виски.

Модус-Воронеж

Для воссоздания атмосферы весь вечер на сцене играл джаз-бэнд, перемежаемый разнообразными танцевальными и музыкальными номерами, а в зале стояла рулетка и карточный стол — работавшие на полном серьезе.

Модус-Воронеж

Надо отметить, что так хорошо и качественно организованного вечера мы давно не видели — уж поверьте человеку, который посещает все автомобильные мероприятия этого города 🙂 Так что хочется немного поделиться с читателями видеофрагментами вечеринки. Наслаждайтесь:

И в заключение позвольте еще раз поприветствовать ГК «Модус» в Воронеже и пожелать им успешных продаж, отменного сервиса и довольных клиентов!

, , , ,

9 комментариев к записи Новый дилер Ford

  1. Нел 16.05.2010 в 13:01 #

    Хорошая новость 🙂 Только адреса салона не хватает!!!

    • Павел Иевлев 16.05.2010 в 20:20 #

      С адресом это будет реклама 🙂

  2. Нел 16.05.2010 в 22:38 #

    А можно мне на мыло адрес и телефон салона скинуть. Буду очень признательна 🙂

    • Павел Иевлев 16.05.2010 в 23:12 #

      3 км автодороги Москва-Воронеж

      333-003 телефон

  3. Нел 17.05.2010 в 0:26 #

    Спасибо.

  4. b_um 17.05.2010 в 7:33 #

    Ну не адрес хотя бы, а где находится описательно.

    • Павел Иевлев 17.05.2010 в 9:03 #

      3 км автодороги Москва-Воронеж

  5. Александр 02.08.2010 в 22:27 #

    А сайт у Модуса будет?