И никакого кефира!

Госдума РФ почти единогласно приняла в первом чтении проект закона об установлении запрета на управление автомобилем лицом, употребившим алкоголь. Об этом законе мы уже писали.

 маразм Законы Госдума ГИБДД сообщает  И никакого кефира!

Чем не устраивала депутатов прежняя (достаточно жесткая) норма в 0,3 промилле — непонятно. Впрочем, конечно, понятно — ведь сам президент сказал «отменить»! Как мы и предсказывали — отменили.

После принятия закона под запрет попадут кефир и квас, в которых содержится незначительное количество алкоголя, а также спиртосодержащие медицинские препараты. Больным сахарным диабетом, в крови которых эндогенный алкоголь вырабатывается естественным путем (до 0,3 промилле), придется доказывать свою трезвость в судах специальными медсправками.

И к этому еще одна новость — ГУВД Москвы объявило открытый аукцион на поставку алкотестеров для нужд столичной ГИБДД. Согласно аукционной документации, ГУВД выделяет 13,7 млн рублей, чтобы закупить до 7 июня 305 мобильных приборов, позволяющих проводить медицинское освидетельствование прямо на дороге.

Наверное, просто совпало...

, , ,

3 комментария к записи И никакого кефира!

  1. TAMERLAN 21.05.2010 в 9:17 #

    А в Москве 22 мая акция протеста по этому поводу!

  2. Александр Нечаев 25.05.2010 в 10:15 #

    Говорят, что от кефира алкотестер будет показывать что-то минут 20-30, не больше. Пока доедешь на освидетельствование, уже все выветрится.