Расширение не впрок

Когда демонтировали трамвайные рельсы на ул. Кольцовской, одним из ожидаемых эффектов было повышение пропускной способности участка между улицами Плехановской и Среднемосковской, затор на котором служит катализатором тяжелой пробки на перекрестке Плехановская-Кольцовская. Однако, вместо увеличения ширины проезда, получилась... дополнительная полоса для парковки!

пробки ПДД Парковка  Расширение не впрок

Место демонтированных рельсов заняли паркующиеся слева автомобили...

Кстати: «На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением». Ул. Кольцовскую вряд ли можно назвать «дорогой с односторонним движением», это, скорее, дорога с широкой разделительной полосой.

А как вам кажется, дорогие читатели?

, ,

12 комментариев к записи Расширение не впрок

  1. Михаил 24.05.2010 в 12:29 #

    Нам кажется, что все равно стало лучше. Как не крути, а еще один ряд появился.

    • Павел Иевлев 24.05.2010 в 12:33 #

      Если бы еще добавить ряд в другую сторону... Там пробка куда чаще стоит.

      • Михаил 24.05.2010 в 12:45 #

        Согласен, но в том направлении ситуация, имхо, нерешаемая.

  2. solovyev 24.05.2010 в 14:10 #

    Это уже получается не улица, а бульвар, так как деревья посажены посередине =)

    • Павел Иевлев 24.05.2010 в 14:11 #

      Бульва́р (фр. boulevard, от нем. bollwerk — укреплённый земляной вал) — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения.

  3. владимир 24.05.2010 в 21:49 #

    Реальную угрозу безопасности представляют на самом деле не припаркованные авто,а кусты и кирпичные постаменты в р-не м-на *Сказка*.Если раньше у водителей ,переезжающих на одну из полос обратного направления была фора в виде рельс ,то сейчас снести морду на авто пытающимся выехать — раз плюнуть !!!!!!!!!!!

  4. Павел 25.05.2010 в 9:45 #

    А куда вообще смотрят ГАИшеги? Начальник сидит в кабинете, а подчинённые нихрена не делают... Вчера ехал по Кольцовской, до сих пор нет разметки...

    • Павел Иевлев 25.05.2010 в 9:46 #

      Там нужно не только разметку делать, но и знаки менять — «Движение по полосам». Полос стало больше, а знаки старые. Каждый первый — нарушитель

      • со стажем 04.06.2010 в 0:22 #

        Уважаемый Павел Иевлев, вы мнение автомобилистов доводите до сотрудников ГАИ или расчет на то, что они сами зайдут на ВАШУ страницу?

        Считаю необходимым официально обозначить пешеходный переход на перекрестке улиц Феоктистова и Кольцовской. Пешеходов там много, проезжая часть расширилась, а знаков и тем более разметки для пешеходов нет.

        Считаю необходимым заменить сплошную разделительную линию на прерывистую на перекрестке улиц Фр. Энгельса и Кольцовской, чтобы едущие со стороны работницы по ул. Фр. Энгельса могли выезжать на остановку Коммунаров и далее двигаться по проспекту Революции. Здесь удобней выезжать вниз на ул. Коммунаров и далее на ул. Сакко и Ванцетти, нежели пытаться сделать левый поворот с проспекта Революции (останока Коммунаров)на ул. Коммунаров. Если же ехать на ул. Сакко и Ванцетти через Манежную очень сложно и лишняя загрузка перекрестка у ЮВЖД.

        Еще. Помниться ВЫ собирались сделать фоторепортаж по переулку Спокойный. Не нашел. Городская администрация составила список улиц и переулков на которых в этом году будет произведен ремонт асфальтового покрытия. ВЫ в курсе, Спокойный в списке есть?

        С уважением Владимир.

        • Павел Иевлев 04.06.2010 в 8:41 #

          Владимир, мнение наших читателей мы, безусловно, доводим до ГИБДД и лично Верзилину. К сожалению, реакция на это следует не всегда, да и не все вопросы находятся в их компетенции.

          Кстати, выезд с Фр.Энгельса на Кольцовскую в сторону Коммунаров налево — сомнительная идея, на мой взгляд. Создавать поперечный поток на таком загруженном перекрестке чревато усилением и так стоящей там пробки. Вообще, количество левых поворотов в городе будет неизбежно сокращаться — такова, увы, тенденция во всех перегруженных транспортом городах.

          Про пер. Спокойный материал мы обязательно сделаем. Поверьте, мы доберемся до него раньше, чем дорожные рабочие 🙂

          Кстати, вы и сами можете сделать несколько фотографий переулка (пусть даже мобильником) и отправить нам. Потому что задержка в том, что фотограф у нас один, а улиц в городе много 🙂

          И да, его в списке нет.

  5. Александр Нечаев 25.05.2010 в 10:13 #

    Я думаю, парковщики правил нарушают, а дорога все-таки односторонняя. Стоят же напротив памятника славы все.

  6. Гриша 28.05.2010 в 14:58 #

    т.к. после перекрестка плехановская-кольцовская не установлен знак 5.5 «Дорога с односторонним движением», следовательно считать ее односторонней нельзя. Но лучше все же стало. Да и размеку уже промаркировали, а значит скоро нанесут.