Парадоксы стоянок

Как показывает наш опрос, практически половина воронежских водителей (49%) оставляют на ночь свои машины на улицах, без всякой охраны.

Стоянки Парковка  Парадоксы стоянокМежду тем, владельцы автостоянок жалуются, что их услуги часто не востребованы, и плата за аренду места снижается. За последние полгода на некоторых автостоянках она упала на 500 рублей, и все равно они далеки от заполнения.

Стоянки Парковка  Парадоксы стоянок

А машины заполняют дворы близлежащих домов, подвергаясь опасности нападения ночных мародеров, а также мешая проходу и проезду.

Стоянки Парковка  Парадоксы стоянок

В чем же причина? Почему не могут встретиться спрос с предложением?

По словам владельцев стоянок, люди стали «бедные и жадные» и просто жалеют полторы тысячи за стоянку. Однако, вряд ли это правда — в сравнении с суммами, которые расходует средний автолюбитель на бензин и обслуживание, полторы-две тысячи в месяц не выглядят критичными. Спокойный ночной сон, без нервного подпрыгивания от срабатывания сигнализаций во дворе, стоит дороже. Да и разбитое стекло или украденная магнитола стоят денег...

Похоже, причина глубже. Во-первых, спрос с предложением часто не совпадают географически -  в тех местах, где машин много (новостройки Северного района и т.д.) стоянок как раз крайне мало. А в тех местах, где они есть, проблема не так остра. В результате оказывается, что водителей интересует стоянка в ближайшей пешей досягаемости от дома, во всех прочих случаях проще оставить машину во дворе, чтобы не терять время перед работой.

Стоянки Парковка  Парадоксы стоянок

Во всей этой ситуации радует одно — сам факт возможности оставить машину на улице. Мы еще помним, как, всего несколько лет назад, это было стопроцентной гарантией угона или разграбления автомобиля...

,

4 комментария к записи Парадоксы стоянок

  1. Ирина 28.05.2010 в 13:51 #

    Да, это интересно, по поводу «бедных и жадных».Например, в северном районе, ост.Школа, находятся 2 стоянки.И стоимость на них составляет 1800 руб., уже один раз повысили, и снова собираются.Так что пусть не жалуются их владельцы.Деньги дерут непонятно за что, дороги на тех стоянках никакие!!!

  2. solovyev 28.05.2010 в 17:21 #

    Даль что не был проведен опрос мнений о качестве «обслуживания» на стоянках. Или факты взлома, ущерба, угона на «охраняемых» автостоянках никому неизвестны? Забирая машину со стоянки в Северном районе меня ни разу не просили предъявить номерок или документы на машину, на другой стоянке 2 года назад сгорел автомобиль. И почти в каждом пристанище автомобилей наблюдается доска объявлений с сообщением: Администрация автостоянки не несет ответственности за сохранность автомобиля.

  3. Валерий 29.05.2010 в 17:32 #

    К сожалению система по архитектуре г. Воронежа не работает.Нового они предоставить на рассмотрение населению по строительству города не желают.Да и рассматривать они считают не кому. Ведь наш город пополняется не за счёт рождаемости.А раз так, то можно и не напрягаться. На фото дом по ул.Революции 1905г. 66. А втиснут он , как и многие дома в центре, без всякого расчёта на удобства населения. Так что господа покупатели квартир , что купили, тем и пользуйтесь.У денег глаз нет.

  4. djnav 30.05.2010 в 20:00 #

    Вот действительно, а за что несет ответственность стоянка?????

    Мы ставим машину на стоянку платим, а в результате сам виноват, какая разница мжду улицей и платной стоянкой???

    Есть случаи когда на стоянке гораздо сильнее увечат машины чем во дворах.