Маршрутная полоса

Председатель воронежской областной Думы Владимир Ключников предложил создать специальные полосы для движения общественного транспорта. По его мнению, это снимет проблемы пробок.

дорожное движение  Маршрутная полоса

Со всем уважением к господину Ключникову, хочется спросить, он вообще видел воронежские улицы? Похоже, он не в курсе, что на большинстве улиц фактически одна полоса для движения. Если улица физически шире одной полосы, то обочины заняты припаркованным транспортом. Так что нововведение можно применить только к нескольким проспектам, которые и без того перегружены транспортными потоками...

Будем надеяться, что пожелания господина Председателя останутся пожеланиями, а проблемой дорожного движения займутся профессионалы.

7 комментариев к записи Маршрутная полоса

  1. Вячеслав 01.06.2010 в 10:27 #

    Прежде нужно решить проблему с парковками. Для того, чтобы посетить центральный рынок мне приходится парковать автомобиль за 3 квартала от рынка, такая же история и на ярмарке на Донбасской.

    • Павел Иевлев 01.06.2010 в 10:28 #

      К сожалению, эта проблема на данный момент нерешаема в принципе — она требует изменения планировки города.

      • Вячеслав 01.06.2010 в 10:45 #

        Я считаю, что в городе в последнее время слишком много мегастроительства. На весь Воронеж достаточно одной Галереи Чижова. Все эти «мегаполисы» и не позволяют оборудовать доступные каждому водителю, независимо от марки машины, стоянки. У маркета «Северный» очень трудно выехать со стоянки, так как «уважаемые» граздане на иномарках стоят в очереди за обедами и перекрывают выезд, на просьбу пропустить не обращают внимание. Не всегда , но зачастую. Европу возвели у цирка, а прос тоянку забыли, а нужн ли было её там возводить. В этом и есть основная проблема парковки в нашем городе.

  2. Вячеслав 01.06.2010 в 10:32 #

    По вопросу полосы для общественного транспорта. Советую прокатиться в маршрутном автобусе 5а от Пожарного училища и до Северного района — поучавствовать в гонках на выживание. Самое страшное, что инспекторы ГАИ на это не обращают внимание.

  3. владимир 06.06.2010 в 21:30 #

    Еще проблема. У Благовещенского храма по ул. Фр. Энгельса поставили знаки ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА. Теперь все ставят авто удома напротив на тротуаре. Здорово!