Разметка под контролем

По улице Кольцовской нарисовали сплошные линии от горизонта до горизонта. Фактически, мест разворота почти не осталось — улицу нельзя пересечь ни по Куцыгина, ни по Красноармейской, ни по Куколкина...

сплошнаяС одной стороны, в этом есть положительная идея — повороты налево через Кольцовскую всегда были источником ДТП. Но с другой, это способствует возникновению заторов на немногих оставшихся разрешенными разворотах. Скажем, перекресток с ул. Среднемосковской, и без того являющийся «узким местом» движения, оказывается перегружен еще сильнее — туда попадают те, кто не смог развернуться на участке от Девицкого выезда до Плехановской.

Естественно, находятся водители, игнорирующие новую разметку:

сплошная

И, естественно, их уже ждут:

сплошная

Интересно, что снятие рельсов не привело к увеличению полосности — там , где нанесена разметка полос, видно, что их по-прежнему три. Учитывая, что первая всегда занята припаркованными машинами, фактически Кольцовская осталась двухполосной. И чего ради все это делалось? Как показывают наблюдения, пробки меньше не стали.

К новой разметке обещают вскоре добавить еще парочку пешеходных светофоров. Это, разумеется, еще более снизит скорость потока.

В общем, получилось, как всегда.

,

Один комментарий к записи Разметка под контролем

  1. со стажем 06.06.2010 в 21:15 #

    Есть еще одна опасность с которй я не давно столкнулся. Выезжаю по ул. Карла Маркса от кондитерской фабрики на ул. Кольцовскую для движения в сторону ж.д. вокзала. Справа от меня кусты будущего бульвара и я не вижу есть движение по крайней левой полосе от Плехановской, где раньше были рельсы. Потихоньку выдвигаюсь вперед, чтобы хоть что-то увидеть. Вдруг передо мно проноситься авто чуть не ударив меня в преднюю часть моего авто. Когда были рельсы, я мог выехать и осмотреться. Сейчас принцип — повезет или нет.