Возвращение ксенона

Техрегламент — один из самых обсуждаемых документов в автомобильной сфере, — получает все новые и новые поправки, иногда отменяющие предыдущие.

Так, очередные изменения, предлагаемые Минпромторгом, опять разрешат эксплуатацию автомобиля, фары которого настроены для левостороннего движения, а внедорожникам вернут право на «кенгурятники». Высока вероятность, что «колхозный ксенон» — газоразрядные лампы в автомобилях, чьи фары не приспособлены для их использования, — тоже будет снова в законе.

fog_3

Казалось бы, жить нам да радоваться, но, само собой, без большой ложки дегтя обойтись никак нельзя. В случае принятия поправок Минпромторга,  все вводимые в эксплуатацию на российском рынке автомобили  должны будут в обязательном порядке оснащаться системами стабилизации (ESP), системами распределения тормозных усилий (EBD) и датчиками давления в шинах.

То есть процентов этак 90 продаваемых сейчас машин станут вне закона. А среди отечественных — все 100%. Понятно, что это сильно снижает вероятность принятия этого пакета поправок.

А жаль, были ж и здравые мысли...

,

Comments are closed.