Права на мопед

МВД предлагает обязать водителей маломощных мопедов сдавать на права и сделать отдельную категорию для скутеров мощностью до 15 л. с.

скутер

Согласно поправкам к «Закону о безопасности дорожного движения», с 1 марта 2011 года в России начнется выдача новых видов прав. Все мопеды, скутеры и мотороллеры с объемом двигателя менее 50 кубических см попадут в подкатегорию М. За руль «табуреток» будут допускаться водители не младше 16 лет. Для получения прав с отметкой «М» необходимо будет сдать теоретический экзамен. В подкатегорию А1 попадут легкие мотоциклы с двигателем мощностью до 15 л. с. и объемом мотора не более 125 куб. см. Пока неизвестно, какие испытания нужно будет пройти, чтобы получить право на управление маломощным байком.

Похоже, скоро популярным скутерам грозит сильное падение продаж, а МРЭО ГИБДД — большие очереди. Зато гаишникам прибавится штрафооблагаемая база.

, ,

Один комментарий к записи Права на мопед

  1. Антон 15.06.2010 в 10:27 #

    Сдавали же раньше велосипедисты на знание ПДД, и ничего — никто в дурку от разгиба извилин не попал. У самого корочки на память остались. А что пару раз жизнь знание правил спасло — отвечаю. Если бы тогда поехал, «как внутренний голос подсказывает», а не по правилам — убился бы нахрен и людей бы под суд подвел.