Износостойкость

«Российская газета» опубликовала правила расчета ущерба при ремонте автомобилей по полису ОСАГО. Самое главное в этом документе следующее — он устанавливает четкие правила расчета износа автомобиля и его деталей.

ДТП

Совсем недавно власти, под давлением лобби страховщиков, приняли поправки, согласно которым при ремонте автомобиля должен учитываться его износ. То есть, даже в тех случаях, когда вы не виноваты в ДТП, получить полную компенсацию за ремонт машины по полису ОСАГО вы уже не сможете. А вот теперь опубликованы правила расчета этого пресловутого износа.

Согласно им, владелец старой машины может получить лишь 20% от стоимости запчастей, а 80% страховая компания может отнести к естественному износу. Интересно, хотя бы теперь страховщики перестанут жаловаться на «невыгодность» ОСАГО?

 

Есть и еще один очень забавный нюанс. Оказывается, при расчете износа автомобиля значение будет иметь страна выпуска транспортного средства. Российские чиновники решили, что медленнее всего в цене теряют детали японских машин, а быстрее всего — российских. Причем разницы между «Жигулями» и собранным в Калуге «Фольксвагеном» не обозначено. Наше — значит барахло лучшее!

Такому патриотизму нельзя не порадоваться...

 

 

, ,

Один комментарий к записи Износостойкость

  1. b_um 18.06.2010 в 9:12 #

    А как у кого с математикой?

    Посчитайте износ, скажем, фары на 20-летнем немце с пробегом 210000 км.

    Я не смог 🙁