Ненужный мост

Пешеходный мостовой переход у автовокзала на Московском проспекте изначально планировали открыть еще к Новому Году. Однако, до сих пор это дорогостоящее сооружение так и не введено в эксплуатацию, а пешеходы продолжают переходить проспект понизу. В чем причина?

мост

Дело в том, что переход изначально не оборудован лифтом, что превращает пересечение улицы, например,с детской коляской, в нетривиальную задачу. Кроме того, пассажирам с вещами, следующим на автовокзал, пришлось бы поднимать свои чемоданы на высоту третьего этажа по лестнице, что мало кого радует. Для инвалидов же, похоже, переход проспекта просто невозможен.

Кроме того, после постройки перехода вдруг обнаружилось, что в нем не предусмотрена вентиляция, и нет защиты от солнца. В общем, сооружение стоимостью в 82 миллиона оказалось просто выброшенными деньгами. Похоже, это наконец-то дошло и до властей города. Губернатор на еженедельном оперативном совещании заявил: «По сути, мост оказался бессмысленной конструкцией...» и пообещал разобраться и заставить виновных исправить ошибки.

Однако очень любопытно, неужели недостатки конструкции моста не были видны еще на стадии проекта? Ведь кто-то же его утверждал?

 

, ,

Один комментарий к записи Ненужный мост

  1. владимир 22.06.2010 в 22:14 #

    Уваж.Нет ,не так .Г-н Гордеев ,в Ваших ли силах дать указание или как там у Вас, распоряжение о возбуждении уголовного дела по факту пускания бюджетных денег на ветер ?В ваших ли силах остановить этот беспредел в отдельно взятом случае ? Сможет ли подобный случай повториться на другом *сложном * участке перехода ?Сколько получат уличённые в растрате денег ответственные *товарищи* ? К огромному сожалению ответов мы не услышим НИКОГДА !!!!!!!!!!!!!