Тест в кредит

25 июня на автодроме РОСТО состоялся весьма нетипичный тест-драйв. На оценку водителям была представлена не конкретная модель или марка, как это нередко бывает в Воронеже, а целый сегмент рынка. Сегмент, который принято называть Премиум. Организатор акции — банк ВТБ 24 — видимо подбирал автомобили с умыслом для себя: стоимость этих машин такова, что без кредитных денег приобрести их трудно.

Тест драйв  Тест в кредит

За 10 минут до начала тест-драйва, когда машины еще не разъехались, а, сверкая на ярком солнце, все вместе выстроились на старте, от количества громких марок на квадратный метр могла закружиться голова. Судите сами, Subaru Forester, Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser Prado, Land Rover Discovery 4, Lexus RX 450h, Audi Q7, Hyundai ix55, Hyundai ix35. Сплошь джипы и кроссоверы. Разбавить компанию брутальных автомобилей была призвана изящная Audi A8.

Тест драйв  Тест в кредит

Помимо тех, кто вышел на трассу, еще ряд интересных автомобилей, среди которых Mazda MX-5, Hyundai Equus, Subaru Legasy и другие, демонстрировались в выставочном режиме. В них можно было посидеть, покрутить переключатели, понажимать на кнопки, залезть под капот. Правда, они пользовались куда меньшим зрительским «спросом» и простаивали не только в прямом, но и в переносном смысле. Оно и понятно, ездить-то куда приятнее, чем рассматривать стоящие машины.

Тест драйв  Тест в кредит

Пока машины грелись на солнышке, участники тест-драйва регистрировались и получали карточки, дающие право на заезды. Регламент подразумевал возможность записаться на тест-драйвы сразу нескольких автомобилей. Каждый второй хотел опробовать Q7, из-за чего на машину выстроилась большая очередь. Но и другие автомобили не были обделены зрительским вниманием.
Автодром РОСТО - достаточно большой, и поездить там есть где, однако по умолчанию водителям предлагалось прокатиться по большому асфальтовому кругу длиной в несколько километров. Не густо. Пара-тройка разгонов, два поворота и все — следующий. Однако, по договоренности с инструктором, с обычной трассы можно было свернуть и поплутать в лабиринтах автодрома. У водителей Land Rover Discovery 4 и Toyota Land Cruiser Prado, видимо вспомнивших о внедорожных задатках этих авто, пользовался популярностью участок трассы под кодовым названием «убитая грунтовка». Причем некоторые на ней гоняли, как по асфальту, поднимая многометровый слой пыли.

Тест драйв  Тест в кредит

Тест-драйв прошел на удивление быстро и спокойно. Машины наматывали круги, водители сменяли друг друга. После того, как записавшиеся отъездили первый заезд, был объявлен еще один, в котором все желающие могли дополнительно прокатиться на понравившихся авто. Участников было не так много, поэтому очередей и сутолок не было, зато за те несколько часов, что проходил тест-драйв, все накатались вдоволь.

Тест драйв  Тест в кредит

Comments are closed.