По обочине

Воронежские водители все-таки не умеют стоять в пробках. Не зародилось у нас еще Великой Пробочной Культуры, как в Москве, например. Не может наш водитель со смирением принять тот факт, что пробка — она суть объективный факт, и стоять придется. Непременно найдется активный водятел, который ломанется по встречной, по тротуару или просто по обочине. По обочине — оно даже лучше, потому что штраф дешевле. И вот такие картины в нашем городе не редкость, а скорее правило:

водятлы Автокультура  По обочине

И откуда это железное убеждение, что «в пробках стоят одни лохи, а настоящие пацаны объезжают их любой ценой»? Ведь эти прекрасные водятлы с фотографии через 50 метров будут с риском для окружающих встраиваться обратно в поток — обочина закончится.

Они выиграли 50 метров. Настоящие герои. Наши аплодисменты.

,

4 комментария к записи По обочине

  1. Вячеслав 02.07.2010 в 13:10 #

    В Краснодаре таких деятелей в поток с обочины не пускают принципиально, поэтому там такие случаи большая редкость. На окружной дороге на перекрестке ул. 45 Стрелковой дивизии я лично столкнулся с идиотом на крутой Мазде, который самым наглым образом, уверенный в своей наглости, молодой человек лет 25, чуть было не въехал мне в бок, благо у меня большой опыт вождения и хорошая реакция. Пострадала бы не только моя машина, но и те кто рядом ехал, кстати, иномарки круче Мазды.

    Я уже говорил об этом и сейчас утверждаю, за подобные выходки нужно лишать права вождения без вариантов, не менее чем на год.

    А еще лучше, если как в Краснодаре — пусть выезжает как хочет, но в поток не запускать.

    И еще. Чаше всего объезд пробок по обочине совершают маршрутные такси.

  2. владимир 02.07.2010 в 20:46 #

    А что вас так возмущает ? Вы же видите состояние так называемой *окружной*,абсолютно идиотская организация движения,слепые светофоры(пер-ок 45 стр. и Антонова-Овс.,авторынок расширяющий свои границы и ямы ямы ямы.Уровень дороги и обочины — перепад в 70 см в некоторых местах .Ну и где выход ?Закрыть нельзя ,ремонтировать некогда да и некому .Может кто из администрации рискнёт проехать в час пик ?Один ,без ДПС,за рулём ! И если после поездки окажется что всё хорошо ,то пора браться за *вилы * .Да и Вам г-н Иевлев не мешало бы сделать запрос в администрацию от имени своей газеты !!!!!!!!!!!!!

  3. Firebird203 03.07.2010 в 11:55 #

    А я этих мудачков никогда и не пускаю, благо «тяжелый успокоитель наглости» в машине имеется! А вот другое дело когда человек поворачивает или перестраивается из соседнего ряда, если не наглеет, всегда пропущу! Но у нас в городе всегда найдется подонок, который решит что он умнее всех (влезет, обгонит по обочине и т.д.)! Очень жаль, но я видимо не доживу до того момента, когда водители нашего города будут уважительно относиться друг к другу! Придется смириться и время от времени учить негодяев, которые права купили, а ездить нет!!!!!

  4. владимир 03.07.2010 в 18:50 #

    Когда у меня была * копейка * ни один гандурас не встревал — побаивались.А сейчас,извините,авто дорого стоит .Поэтому с придурками бодаться не резон.