Разворот и встречка

Депутаты Госдумы в третьем чтении утвердили поправки в КоАП РФ. Они приравнивают запрещенный разворот через «двойную сплошную» к выезду по «встречке». Теперь за разворот через «двойную», также как и выезд на «встречку», грозит лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. Если такое нарушение зафиксировала электронная камера, то максимальное наказание составит — 5 тыс. рублей.

Штрафы КоАП РФ Госдума важное  Разворот и встречка

Кроме того, увеличивается штраф за нечитаемые, нестандартные или установленные с нарушением номера. Теперь за это полагается штраф в 500 рублей вместо ранее 100 рублей. Такой же штраф в 500 рублей устанавливается и за затемненные стекла с нарушением стандартов, обнаруженные на автомобиле.

Госдума приняла в третьем окончательном чтении еще один законопроект, который запрещает употребление алкоголя за рулем в любых дозах. Депутаты согласились с предложением президента Дмитрия Медведева отменить принятую ранее норму от минимально допустимой доли алкоголя в организме человека. Норма, допускающая управление автомобилем при небольших долях алкоголя — 0,3 грамма на один литр крови и 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, продержалась в России всего два года. Причем, ее отменили даже несмотря на то, что изначально она принималась в рамках Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года. Во всех странах-участницах этой конвенции прописаны такие нормы содержания алкоголя в крови водителя.

Любопытно, что за последние десять лет 12-ая «автомобильная» статья перекраивалась сотни (!) раз. Право же, господам депутатам больше заняться нечем?

, , ,

Comments are closed.