Судьба пешехода

Любопытную статистику по причинам ДТП предоставили нам в ГИБДД г. Воронежа. Она показывает удивительный факт — самым распространенным видом ДТП в нашем городе является не столкновение автомобилей, а наезд на пешехода.

статистика пешеходы ДТП  Судьба пешехода

Из общего числа ДТП с 10.01.2010 по 01.07.2010 (701 происшествие), наезды на пешехода составляют 306 случаев, то есть 43,7%! Для сравнения — столкновений транспортных средств 279 (39,8%). По словам сотрудников ГИБДД, эта ситуация уникальна, и в других городах такого нет. Любопытно, что вина в почти половине случаев лежит на самих пешеходах — 137 из 306. Самая распространенная ошибка пешехода — переход улицы в неположенном месте.

Делайте выводы, господа пешеходы! Берегите себя!

, ,

8 комментариев к записи Судьба пешехода

  1. Ирина 07.07.2010 в 14:46 #

    Я считаю, что пешеходы переходят улицу в неположенных местах только по одной причине — на пешеходных переходах их все равно не пропускают.Только в Воронеже, похоже, такая ситуация.В других городах пешеход знает, что переходя улицу в положенном месте ему не грозит опасность, следовательно, именно там он это и делает. А в Воронеже можно и на переходе стоять мин.по 5-10 ждать, когда какой-нибудь вежливый водитель решит тебя пропустить.Так ведь еще и видя пешеходов, наши водители начинают увеличивать скорость, чтобы быстрее проскочить, не уступая никому дорогу. Поэтому и такая печальная статистика.

    • Павел Иевлев 07.07.2010 в 14:47 #

      Вы категорически не правы. В Воронеже как раз пешеходов чаще всего пропускают.

  2. владимир 07.07.2010 в 16:20 #

    Должна быть неотвратимость наказания прежде всего.Увеличили штрафы для водителей — так разрешите давить пешеходов ! Понарисовали зебр — поставьте по менту!Пусть щелкает всех подряд .Увидел бегущего в неположенном месте пусть СТРЕЛЯЕТ !Неделя обоюдного террора и все станут законопослушными.

  3. владимир 07.07.2010 в 17:59 #

    Больше публичности!Порядок можно навести!Пару публичных порок при скоплении народа на пл.Ленина ,пару публичных расстрелов с трансляцией по ТВ,и не делить по классам.Депутат и бомж должны одинаково отвечать за содеянное !

  4. Сергей 08.07.2010 в 10:23 #

    Моё мнение что пешеходы сами обнаглели, а об том что существует в ПДД 4 пункт «Обязанности пешеходов» даже и не слышали!

    а ведь там есть даже пункт 4.5

    «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.»

    Не за редким исключением пешеходы вылетают на проезжую часть даже не посмотрев по сторонам! А водитель всегда виноват... мол не уступил дорогу <_<

  5. ольга 08.07.2010 в 14:57 #

    Пешеходы обнаглели! видишь машина едит на фиг ты на нее кидаешься. самим нужно быть осторожнее и рассчитывать расстояние до машины. больше всего поражают мамаши молодые. первой выглядывает коляска потом мамаша с наглой рожей! Это нормально??? Я вижу такие картины каждый день. и не нужно ВСЮ вину валить на автомобилистов.

  6. Вячеслав 10.07.2010 в 16:35 #

    Поддерживаю все высказанные мнения. Должны быть постовые милиционеры, как раньше на каждом перекрестке и штраф за переход в неположенном месте н е менее 500 рублей, а в случае аварии по вине пешехода — исправительные работы с метлой по улице.

    Органам правопорядка нужно обратить должное внимание на эту проблему, а то всегда только обсуждение ситуации.

    Если сказать откровенно — стало страшно ездить по улицам города, пешеход может выскочить на проезжую часть откуда угодно, не думая о последствиях.

    А еще лучше,если позволят водителям наказывать таких умных пешеходов.