Платить за дороги

Расходы водителей на дороги складываются из транспортного налога и акциза на топливо. В настоящее время они обходятся каждому россиянину в 5,5 тысячи рублей в год. Однако некоторым кажется, что это мало.

 Чиновники маразм Законы  Платить за дороги

Директор НИИ дорожного хозяйств Александр Сарычев заявил, что для поддержания нормального состояния российских дорог каждый водитель должен тратить на них в среднем 30 тысяч рублей в год. По его словам, недостача средств на дороги является одной из основных причин пробок в крупных городах и на некоторых трассах. 

И действительно, если заставить каждого водителя вдобавок ко всем расходам платить еще по 30 000 транспортного налога в год, то проблема пробок рассосется сама собой — немногие потянут такие расходы...

Одним из источников финансирования дорог Сарычев считает и плату за проезд по конкретным трассам. В качестве примера чиновник привел исследования по будущей трассе Москва — Санкт — Петербург. Так, если плата за проезд по ней составит 1,9 рубля за километр, то все автомобилисты предпочтут ее Ленинградке. Однако если поднять тарифную планку до 2,5 рубля за километр, то «некоторые водители призадумаются».

В общем, чем меньше водителей на наших дорогах, тем меньше проблем у чиновников. 

 

 

, ,

Comments are closed.