Пошлины не снизят

 Нет ничего более постоянного, чем временное, особенно, если это касается пошлин, налогов и прочих поборов. Временные повышенные пошлины на иномарки теперь считаются постоянными из-за вступления в силу единого тарифа на импорт Таможенного союза...

цены таможня автоимпорт  Пошлины не снизят

 

Чтобы поддержать отечественный автопром в кризис, правительство с января 2009 г. временно повысило ввозные пошлины на иномарки. Для новых машин ставки выросли с 25 до 30% стоимости, но не меньше 1,2-2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя. На машины от трех до пяти лет — с 25 до 35%, но не меньше 1,2-2,8 евро, на авто старше пяти лет — 2,5-5,8 евро за 1 куб. см двигателя.

В октябре чиновники продлили действие этих ставок еще на девять месяцев. Постановление вступило в силу 12 октября, следовательно, в следующий понедельник срок его действия истекает. Но никаких документов о продлении или отмене пошлин не готовится, уверяет сотрудник Минэкономразвития. В едином тарифе Таможенного союза, который действует с 1 января в России, Белоруссии и Казахстане, срок действия пошлин на автомобили (ввозимые юрлицами. — «Ведомости») не указан, и они автоматически считаются постоянными.

Ну что же, нам не привыкать быть «самыми-самыми» — вот, теперь у нас будут самые дорогие в мире машины. Ведь мы можем себе это позволить, да? 

 

 

, ,

Comments are closed.