НаноЛада

Автомобили российского производства, собранные на АВТОВАЗе, с полным на то основанием могут быть признаны нанотоваром, считает Росстат.

маразм Автостатистика  НаноЛада

Дело в том, что при производстве отдельных компонентов автомобилей «Лада» используются… нанокомпоненты. Последние присутствуют в составе светодиодов, которые, в свою очередь, используются в подсветке приборов и кнопок управления на панели приборов. А еще — в составе дополнительного стоп-сигнала... Отнесение автомобиля к нанотоваром моментально делает очень привлекательной статистику по нанотехнологиям в России, которые велено развивать на государственном уровне. Объем российского рынка нанопродукции в 2009 г., по данным Минобрнауки, — 81 млрд руб. К 2015 г. должно быть 900 млрд руб. — такая цель поставлена правительственной программой развития наноиндустрии. Вот и стараются...

Но это, по нашему мнению, полумеры. «Ладу» нужно учитывать еще и по разделу «Мебель» — ведь в ней есть кресла, и по разделу «Постельное белье» — ведь в ней есть подушка безопасности, и по разделу «Недвижимость» — просто на всякий случай. То-то статистика будет радовать!

 

,

Comments are closed.